Kalimantan Selatan
3 Agustus Akhir Kedatangan Kloter Haji Debarkasi Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kedatangan jemaah haji dari Kotabaru dan Hulu Sungai Tengah yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 14, kini jumlah Kloter Debarkasi Banjarmasin yang telah tiba di Tanah Air menjadi 15 Kloter dengan jumlah jemaah sebanyak 4.812 orang.
“Sisa 3 Kloter untuk Debarkasi Banjarmasin, masa pemulangan ini akan berakhir pada 3 Agustus 2023,” kata Kepala Kanwil Kemenag Kalsel Dr H Muhammad Tambrin, Ketua PPIH Debarkasi Banjarmasin, Sabtu (29/7/2023).
Tambrin menerangkan, untuk kepulangan ke daerah selama ini dikoordinir oleh masing-masing PPIH daerah Kabupaten/Kota se Kalsel dan Kalteng.
Baca juga: Kurikulum Terlalu Kaku, Enggartiasto Lukita : Kurang Mendukung Penciptaan Tenaga Kerja Terampil
“Teknis kepulangannya diserahkan kepada panitia daerah masing-masing, jadi untuk acara penyambutan kepala daerah dilaksanakan di daerahnya masing-masing,” katanya.
Tambrin mengharapkan kepada seluruh jemaah haji yang telah berada didaerah masing-masing agar dapat menebarkan nilai-nilai kebaikan di masyarakat, sehingga menjadi tauladan yang baik sepulangnya dari tanah suci.
“Jemaah haji yang telah melaksanakan haji memiliki komitmen yang kuat untuk berubah dan terus memperbaiki diri baik dalam ibadah kepada Allah SWT dan hubungan dengan manusia,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBupati Banjar Gelar Open House di Mahligai Sultan Adam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati dan Wabup HSU Salat Ied di Masjid At Taqwa Amuntai
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJalin Silaturahmi dengan Masyarakat Bupati dan Wakil Bupati HSU Gelar Open House
-
HEADLINE1 hari yang laluMutilasi Samarinda Terpotong Tujuh Bagian, Direncanakan Sejak Januari
-
Kabupaten Banjar20 jam yang laluHalalbihalal di Kediaman Dinas, Ini Harapan Wabup Banjar
-
HEADLINE6 jam yang laluUang Pensiun DPR RI Resmi Dicabut MK





