Kriminal
Lebaran Bawa Sajam, Dua Lelaki Mabuk Bikin Ribut di Depan RM Tenda Biru Gambut
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Masih dalam suasana Lebaran, warga Jalan A Yani KM 14 Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, dibuat geger lantaran ada dua lelaki membawa senjata tajam (Sajam), tepat di areal parkir rumah makan RM Tenda Biru.
Kapolsek Gambut Iptu H Ruspandi membeberkan, keributan terjadi sekitar pukul 14.30 Wita, Minggu (23/4/2023) siang.
Saat itu MN alias Sai (35) dan R alias Pateng (37) berdiri di depan rumah makan tersebut dengan membawa masing-masing sebilah sajam jenis belati.
“Sejumlah warga kemudian dibuat ribut oleh pelaku dan kemudian warga melaporkan kejadian kepada anggota yang berjaga di Pos Pelayanan Lebaran di Km 14 Gambut,” beber Kapolsek Gambut Iptu H Ruspandi, Senin (24/4/2023).
Baca juga: Diburu Polres Tapin, Ini Identitas 6 Tahanan yang Kabur Jebol Plafon
Kemudian anggota pos pun langsung mendatangi lokasi keributan dan melakukan pemeriksaan, serta penggeledahan terhadap badan kedua orang yang bikin keributan tersebut.
Alhasil didapati dua pelaku saat itu tengah dalam kondisi di bawah pengaruh minuman beralkohol alias mabuk.

“Turut ditemukan pada masing-masing pelaku yaitu sebilah sajam yang selipkan di depan perut sebelah kiri,” sambungnya.
Setelah melakukan pemeriksaan diketahui, MN alias Sai merupakan warga asal Kecamatan Landasan Ulin Utara, Kota Banjarbaru yang berprofesi sebagai seorang buruh harian.
“MN membawa sajam jenis herder bergagang kayu warna hitam dengan panjang 27 cm dan kumpangnya dari kulit warna cokelat,” jelasnya.
Baca juga: Dirut PLN Pastikan Keandalan Listrik dan Kecukupan Pasokan Selama Liburan Idulfitri
Sedangkan R merupakan warga Kelurahan Gambut, Kabupaten Banjar membawa sajam jenis belati herder bergagang kayu warna cokelat dengan panjang 30 cm dan kumpangnya dari kulit warna cokelat.
Dari kejadian ini kedua pelaku dikenakan pasal 2 ayat (1) Undang-Undang Darurat RI No. 12 Tahun 1951 dengan ancaman hukuman 10 tahun kurungan penjara.
“Akan dihukum dengan ancaman 10 tahun penjara karena secara tanpa hak, membawa, menyimpan, memiliki dan atau menguasai senjata tajam, tanpa di dilengkapi surat izin,” tutup Kapolsek Gambut. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAliansi BEM Kalsel Kembali Berunjuk Rasa, Mahasiswa Kembali Dikecewakan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluKafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHMI se Kalsel Layangkan Delapan Tuntutan ke Wakil Rakyat
-
Hukum3 hari yang laluLima Tersangka dari 128,7 Kg Sabu Jaringan Narkoba Lintas Provinsi
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
-
HEADLINE2 hari yang laluMencari 11 Anggota DPR RI Dapil Kalsel Tapi Tak Pernah Muncul di Banua


