Kabupaten Banjar
Cegah Curanmor Saat Ditinggal Mudik, Ini 16 Lokasi Penitipan Kendaraan Gratis Polres Banjar!
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Warga Kabupaten Banjar yang akan mudik tidak perlu risau dan khawatir untuk menjaga keamanan kendaraan yang ditinggal di rumah.
Pasalnya, Polres Banjar bersama dengan Polsek jajaran siap menerima penitipan kendaraan pribadi milik warga saat mudik. Penitipan ini pun tidak dipungut biaya atau gratis.
Penitipan kendaraan warga di Polres hingga polsek ini disampaikan langsung Kapolres Banjar, AKBP M. Ifan Hariyat Taufik.
“Gratis penitipan untuk masyarakat Kabupaten Banjar, jadi tidak perlu takut untuk meninggalkan kendaraannya saat mudik,” imbuh Kapolres Banjar, AKBP M. Ifan Hariyat Taufik, Rabu (19/4/2023).
Baca juga: Plt Bupati Serahkan 1.500 Paket Sembako Bantuan Korban Banjir di Mantangai
Sedikitnya 16 titik lokasi yang merupakan markas Polsek dan Polres dijadikan sebagai area penitipan kendaraan bagi warga mudik yang meninggalkannya.
Tentunya, dengan menyesuaikan kemampuan daya tampung lahan parkir Polres Banjar beserta polsek jajaran.
“Yang pasti di Polres Banjar Martapura kita buka dua lokasi di Markas Polres dengan daya tampung 30 R2 dan 10 R4, serta di Kantor Unit Laka Lantas kapasitas 15 R2 dan 4 R2,” sebutnya.
Sementara itu kapasitas penampungan terbanyak ada di lokasi Polsek Gambut, Polsek Mataraman, Polsek Sungai Tabuk, dan Polsek Sambung Makmur.
“Polsek Gambut dan Polsek Mataraman membuka kapasitas untuk roda dua sebanyak 250 dan 200 buah, untuk roda empat sebanyak 50 buah,” sambungnya.
Adapun penitipan lain yang tersisa berada di Polsek Kertak Hanyar, Polsek Aranio, Polsek Simpang Empat, Polsek Karang Intan, Polsek Martapura, Polsek Martapura Timur, Polsek Martapura Barat, Polsek Astambul, Polsek Pengaron, dan Polsek Sungai Pinang.
Baca juga: Wabup Banjar Lepas Angkutan Mudik dan Balik Lebaran 2023
AKBP M. Ifan menambahkan, bahwa layanan penitipan kendaraan ini merupakan langkah inovasi serta pelayanan Polri untuk masyarakat agar barang berharganya seperti kendaraan bisa terjaga aman dengan baik.
“Karena kita ketahui maraknya kejahatan pencurian saat mudik di mana rumah pada sepi maka dibuatlah penitipan kendaraan yang berlaku di seluruh polsek di wilayah Kabupaten Banjar,” tambahnya.
Lebih jauh dilaporkan pihaknya bahwa pada hari Rabu (19/4/2023) atau H-2 Idul Fitri 1444 H, arus lalu lintas di wilayah Gambut dan Astambul terpantau ramai lancar.
Para pemudik diharapkan dapat terus menjaga keselamatan berkendara dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas. (kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




