Kota Banjarbaru
61 Climber Jajal Sylva Climbing Competition 2018
BANJARBARU, Ajang Sylva Climbing Competition 2018 digelar Mapala Sylva Fakultas Kehutanan ULM, di halaman Kampus Fakultas Kehutanan ULM, Banjarbaru, 20-22 April.
Ketua Pelaksana Sylva Climbing Competition 2018 mengatakan, kompetisi ini terbuka secara umum untuk wilayah Regional Kalimantan. Ada 3 nomor yang dipertandingkan yakni lead umum putra, lead umum putri dan lead pelajar/mahasiswa putra.
“Walau dibuka secara umum, namun ada pembatasan dari segi umur. Minimal peserta yang ikut berumur 8 tahun karena mengacu pada peraturan yang sudah ada,†kata Dillah kepada Kanal Kalimantan, Kamis (19/4).
Dillah menyampaikan, Sylva Climbing Competition merupakan kegiatan yang dilaksanakan 2 tahun sekali oleh Mapala Sylva Fakultas Kehutanan ULM. “Kompetesi ini selain dalam rangka Dies Natalis Mapala Sylva ke-34 juga bertujuan menjalin silaturahmi antara sesama pemanjat dinding,†ujar Dillah.
Dia menambahkan, peserta Sylva Climbing Competition 2018 terhitung mencapai 61 orang dan kemungkinan masih akan bertambah karena ada yang sudah booking. Para peserta selain berasal dari Kalimantan Selatan, juga berasal dari Kalimantan Timur dan Kalimantan Tengah.
“Untuk hadiah nanti akan ada uang total Rp 10 juta, ditambah tropi dan piagam penghargaan,†ujarnya.
Ketua Umum Mapala Sylva Fakultas Kehutanan ULM Jufri menambahkan, dalam Sylva Climbing Competition 2018 ini mereka mendatangkan juri dari Pengurus Provinsi  FPTI (Federasi Panjat Tebing Indonesia) Kalsel. Tidak lupa dia juga memberikan semangat kepada para atlet yang akan bertanding.
“Tunjukkan OON (Otak Otot Nyali) anda di olahraga panjat untuk generasi bangsa yang lebih bersemangat, Mapala Sylva, Maut!!,†katanya dengan penuh semangat. (abdullah)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE18 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas20 jam yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin



