Kabupaten Hulu Sungai Utara
Pj Bupati HSU Pantau Pasar Murah di Kelurahan Sungai Malang
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Penjabat (HSU) Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) Raden Suria Fadliansyah memantau pasar murah yang digelar Dinas Koperasi Perindustrian Perdagangan (Diskoperindag) HSU menekan laju inflasi di daerah, serta meningkatkan daya beli masyarakat jelang bulan Ramadhan.
Pasar murah digelar di berbagai tempat di Hulu Sungai Utara, salah satunya di depan Masjid Baiturrahman, Kelurahan Sungai Malang, Kecamatan Amuntai Tengah, Kamis (16/3/2023).
Pada peninjauan pasar tersebut, Pj Bupati HSU menyampaikan apresiasi kepada Diskoperindag HSU dan berbagai pihak yang terlibat dalam pasar murah kali ini.
“Harapan kita pasar murah ini dapat berjalan lancar sebagai mana yang diharapkan sehingga tujuan yang ingin di capai dapat terlaksana dengan baik,” kata Pj Bupati.
Baca juga: SPAM Banjarbakula Berkapasitas 750 Liter per Detik, 74.202 Sambungan Rumah Lima Daerah di Kalsel
Dalam pasar murah ini, Diskoperindag HSU sendiri menggandeng beberapa instansi terkait dan perusahaan penyedia kebutuhan pokok warga.

“Kami berkerjasama dengan Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, juga dari pihak swasta mensubsidi komoditas barang-barang ini,” kata Kepala Bidang Perdagangan Diskoprindag HSU Isnaini.
Adapun pasar murah ini menyediakan berbagai bahan pokok atau sembako dan kebutuhan dasar bagi rumah tangga seperti beras, minyak goreng kemasan, bawang merah bawang putih, telur, sabun cuci, popok bayi berbagai olahan makanan dan lain-lain.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Budaya3 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
HEADLINE9 jam yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
HEADLINE8 jam yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
Kalimantan Selatan16 jam yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029


