Kabupaten Banjar
Kabupaten Banjar Raih Penghargaan Adipura Lagi
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Kabupaten Banjar meraih penghargaan berupa Adipura Tahun 2022 yang diserahkan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Selasa (28/2/2023) di Jakarta.
Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menyerahkan penghargaan Adipura Tahun 2022 kepada sejumlah kabupaten kota, di Auditorium Dr Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti, Jakarta Pusat.
Penghargaan paling bergengsi di bidang lingkungan tersebut diraih Kabupaten Banjar yang diserahkan oleh Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar didampingi Dewan Pertimbangan Adipura dan diterima oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Alhabsyie.
Wakil Bupati Banjar mengungkapkan, penghargaan tersebut dapat memacu kinerja untuk lebih baik lagi.
Baca juga: Catat Tanggalnya, Jambore Akbar Relawan Sosial se Kalsel di Kiram
“Alhamdulillah Kabupaten Banjar mendapat penghargaan dari Kementerian LHK RI, berupa Sertifikat Adipura atas kinerja dalam pengelolaan sampah dan ruang terbuka hijau wilayah kota tahun 2022,” ucap Habib Idrus.
Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Banjar Mursal menyampaikan Kabupaten Banjar kembali mendapatkan penghargaan Adipura Tahun 2022 setelah vakum beberapa tahun akibat pandemi.
“Sebenarnya Kabupaten Banjar tidak mengikuti Adipura Tahun 2022 karena TPA Cahaya Kencana sedang dilakukan penataan, namun tim penilaian Adipura Kementrian LHK tetap melakukan penilaian,” ungkap Mursal.
Baca juga: Pemprov Kalsel Samakan Persepsi Terkait Anggaran Pemilu 2024
Pada kegiatan tersebut, selain Mursal, Wabup Banjar juga didampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar HM Aidil Basith. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor: Dhani
-
HEADLINE21 jam yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTP PKK Pulau Kaladan Bersama Puskesmas Gelar Imunisasi Kejar Nasional
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKarhutla Meningkat, Pemkab Banjar Tingkatkan Status Menjadi Tanggap Darurat
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu10 Oktober Hari Kesehatan Mental Sedunia: Merawat Pikiran, Menyehatkan Jiwa
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPencarian Korban Tenggelam di Bunglai Berakhir, Tubuh Pencari Ikan Ditemukan Mengapung
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSeorang Warga Diduga Tenggelam di Waduk Riam Kanan, DPKP Banjar Kerahkan Personel Bantu Pencarian



