Kabupaten Banjar
31 Sekolah di Kabupaten Banjar Terima Penghargaan Adiwiyata
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sejumlah kepala sekolah di Kabupaten Banjar berkesempatan bertemu dan menerima penghargaan Adiwiyata yang diserahkan Bupati Banjar H Saidi Mansyur.
Penyerahan dilakukan pada kegiatan Apel Gabungan pada Senin (6/2/2023) pagi. Adapun penghargaan yang diserahkan adalah Adiwiyata kabupaten, provinsi dan nasional tahun 2022 kepada 31 sekolah di Kabupaten Banjar.
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar Liana Penny mengatakan, tahun ini Kabupaten Banjar dari tingkat, SD, SMP, SMA maupun yang di bawah Kementerian Agama mendapatkan penghargaan Adiwiyata Provinsi dan Nasional.
“Adiwiyata ini adalah suatu penghargaan kepada satuan pendidikan. Mereka bisa mengelola lingkungan mulai sejak dini, jadi kita sudah melatih anak-anak untuk mencintai lingkungan seperti memproses sampah dari barang tidak berharga menjadi barang berharga yang bisa digunakan lagi,” ungkap Liana.
Baca juga: IDAI: 1.645 Anak di Indonesia Idap Diabetes Mellitus

Sejumlah kepala sekolah berfoto bersama Bupati Banjar H Saidi Mansyur. Foto: DKISP Banjar
Liana berharap kebiasaan tersebut bisa dibawa menjadi kebiasaan di rumah masing-masing dan menjadi kebiasaan sampai dewasa nanti.
Penerima penghargaan Adiwiyata Kabupaten Banjar 17 sekolah, salah satunya SDN Gudang Hirang 2.
Adiwiyata Provinsi Kalsel 10 sekolah, salah satunya SDN Sungai Tabuk 2 dan Adiwiyata Nasional 4 sekolah salah satunya SDN Tambak Anyar. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter: rls
Editor: Dhani
-
PTAM INTAN BANJAR18 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Bisnis3 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Kota Banjarbaru20 jam yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Hukum1 hari yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka


