Kota Banjarbaru
Serahkan Insentif Marbot di Banjarbaru, Wali Kota Janji Dinaikkan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin menyerahkan insentif kepada petugas kebersihan atau marbot rumah ibadah Muslim dan non muslim, di aula Gawi Sabarataan, Selasa (27/12/2022).
Wali Kota Aditya mengatakan, rumah ibadah merupakan tempat yang suci, tempat yang teramat penting serta sakral bagi seluruh umat beragama, karena itu ketersediaan rumah ibadah yang bersih, rapi, serta kesiapan rumah ibadah menjadi tempat dan pusat kegiatan ibadah masyarakat sangat diperlukan.
“Jadi ulun (Saya, red) berharap rumah ibadah ini selalu bersih dan selalu rapi, bukan hanya untuk beribadah, tetapi agar menjadi daya tarik juga,” ucapnya.
Aditya juga menyampaikan, Kota Banjarbaru menjadi kota perlintasan, rumah ibadah bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi orang-orang yang melintasi ibu kota Provinsi Kalsel. Berbagai macam bentuk kegiatan sosial juga bisa dilaksanakan di tempat ibadah.
Baca juga: Libur Tahun Baru, BMKG Imbau Masyarakat Agar Tidak Berwisata di Pesisir Pantai
Wali Kota Banjarbaru berjanji akan meningkatkan insentif para petugas kebersihan atau marbot ini dari Rp 200 ribu menjadi Rp.500 ribu
“Menjadi Petugas Kebersihan atau Marbot rumah ibadah tidaklah mudah, namun pekerjaan yang sangat mulia, karena kebersihan rumah ibadah dapat membawa manfaat bagi banyak orang dan mempengaruhi kenyamanan dalam beribadah,” imbuhnya. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE2 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
HEADLINE1 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





