DPRD KOTABARU
Ketua DPRD Kotabaru Serahkan Bantuan kepada Warga Kelumpang Barat
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Sebagai bentuk perhatian dari pihak legislatif dan eksekutif dalam hal pengendali inflasi daerah, Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis bersama bupati Kotabaru menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat langsung di Desa Bungkukan, Kecamatan Kelumpang Barat, Sabtu (10/12/2022).
Syairi Mukhlis mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian yang sudah dilaksanakan oleh bupati Kotabaru dan para pimpinan SKPD, jadi bantuan yang diterima dalam bentuk program kerja nyata.
“Bantuan semacam ini rutin dilakukan sejak memasuki pandemi Covid-19 di 2019 sampai 2022. Kegiatan ini juga dalam rangka penanganan dan peningkatan ekonomi karena terjadinya kenaikan BBM dan inflansi yang tinggi di Kabupaten Kotabaru,” tutur Syairi.
Baca juga: Dirut PLN Dinobatkan sebagai CEO of The Year
Menurut dia, satu di antara untuk dapat penekan inflasi yang dilakukan Pemda dengan mengalokasikan anggaran APBD Kabupaten Kotabaru berdasarkan Peraturan Menteri Keuangan nomor 134 tahun 2022, dimana sebesar 2 persen dari APBD yang bersumber dari Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Bagi Hasil (DBH) Daerah sehingga terealisasilah program yang sudah direncanakan akan dibagikan ke masyarakat dengan sudah terdata melalui desa dan berkoordinasi sampai ke Dinas Sosial.
“Bantuan sosial tunai dampak inflasi periode Oktober sampai Desember 2022 dan ini diberikan kepada masyarakat desa di 7 kecamatan wilayah Kabupaten Kotabaru yaitu, Kecamatan Kelumpang Hilir, Kelumpang Hulu, Kelumpang Tengah, Kelumpang Barat, Kelumpang Selatan, Kelumpang Utara dan Kecamatan Hampang,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter: muhammad
Editor: Dhani
-
HEADLINE1 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng
-
Kota Palangkaraya2 hari yang laluPembunuh IRT di Palangka Raya Ternyata Suami Sendiri


