Kabupaten Banjar
Bawaslu Banjar Gelar Sosialisasi Pangawasan Pemilu Partisipatif
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Bawaslu Banjar gelar sosialisasi pengawasan pemilu partisipatif yang digelar di sebuah hotel di Banjarbaru, Selasa (29/11/2022). Kegiatan ini dimaksudkan untuk melibatkan semua unsur masyarakat dalam pengawasan pemilu.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kordiv SDM organisasi pendidikan dan pelatihan Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan Akhmad Muhclis.
Di hadapan 90 peserta Akhmad Muchlis mengatakan, sosialisasi bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang kepemiluan, paling minimal masyarakat tahu akan larangan-larangan yang ada, dan dapat memberitahukannya kepada orang lain.
”Apalagi kalau bisa menjadi influenzer untuk menyampikan kepada orang lain,” ucapnya.
Baca juga : 1.000 Lebih Warga Banjarbaru Nikmati Layanan Home Care
Hal yang sama juga disampaikan Ketua Bawaslu Banjar Fajeri Tamzidillah, minimnya jumlah anggota pengawas menjadi penyebab perlunya partisipasi semua elemen masyarakat untuk ikut serta melakukan pengawasan.
Pengawas pemilu yang dimiliki di tingkat kecamatan hanya 3 orang, tingkat desa 1 orang dan di TPS 1 orang.
”Untuk itulah partisipasi masyarakat diperlukan untuk mengurangi kecurangan-kecurangan sehingga hasil pemilu lebih baik dan berkualitas,” ujarnya.
Baca juga : Dinas Perpustakaan HSU Imbau Para Kades Ajak Warga Gemar Membaca
Fajeri berharap dengan sosialisasi yang digelar bisa memberikan pengetahuan lebih kepada peserta, sehingga bisa mengawasi bersama setiap tahapan pemilu.
Sosialisasi mengusung tema Kelembagaan pengawas pemilu dan peran strategis masyarakat dalam pengawasan pemilu tahun 2024, direncanakan berlangsung dua hari dengan memberikan kesempatan tanya jawab, masukan serta saran dari peserta.(Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi


