Kabupaten Banjar
Bupati Saidi Mansyur Buka Kegiatan Training ESQ bagi ASN Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Pembinaan karakter bagi para ASN dalam menuju reformasi birokrasi yang bersih, kompeten dan melayani, sangatlah penting. Tak hanya meningkatkan fungsi kinerja tetapi juga emosional dan spiritual.
Hal tersebut disampaikan Bupati Banjar H Saidi Mansyur saat membuka Training ESQ (Emotional Spritual Quotient) dalam rangka HUT ke 51 Korpri tahun 2022, di Aula Barakat Lantai II Martapura, Selasa (29/11/2022).
“Kami selaku penasihat berharap para ASN yang mengikuti training ini harus berubah, mempunyai semangat yang tinggi dalam bekerja,“ ucap Saidi.
Menurutnya, program ESQ penting untuk diikuti oleh para ASN Pemkab Banjar, karena program ini berkaitan dengan moralitas, peningkatan jati diri serta pengembangan sikap yang didasarkan pada etika.
Baca juga : Diskusi Bareng “Literasi Media Resolusi 2023: Humas dan Media Kudu Baperan”
Sementara Ketua Dewan Pengurus KORPRI Kabupaten Banjar HM Hilman menyampaikan, ESQ Training adalah pengembangan kepribadian dengan tujuan membentuk karakter tangguh dan memadukan konsep Kecerdasan Intelektual (IQ), Kecerdasan Emosional (EQ) dan Kecerdasan Spiritual (SQ) secara terintegrasi dan transendental.
”Memberikan keseimbangan antara kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual. Semoga kegiatan ini dapat membangkitkan kekuatan serta mengerahkan seluruh potensi diri kita kedepannya untuk pekerjaan yang lebih produktif,” tambahnya.
Kegiatan diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari narasumber Deny Kurniawan kepada Bupati Banjar H Saidi Mansyur berupa buku ESQ (Emotional Spritual Quotient). (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Ekonomi3 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





