DPRD Kota Palangka Raya
Dewan Palangkaraya Dorong Pemberian ASI Ekslusif
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA – Anggota Komisi C DPRD Palangkaraya, Norhaini, berharap peringatan pekan menyusui sedunia 2022 yang beberapa waktu lalu dilaksanakan, dapat menjadi momen bagi seluruh masyarakat, untuk mendukung para ibu memberikan Air Susu Ibu (ASI) eksklusif kepada anak.
“Ini penting untuk menurunkan angka stunting atau gizi kronis pada anak di Indonesia, termasuk di Kota Palangkaraya,”ungkapnya, Selasa (9/11/2022).
Srikandi DPRD Palangkaraya dari Partai Golkar ini mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung para ibu agar dapat memberikan ASI eksklusif sejak dini, dan berkesinambungan demi menurunkan angka stunting pada anak.
“Meskipun pekan menyusui sedunia sudah berakhir, tapi program untuk memberikan ASI eksklusif bagi anak bisa terus digaungkan,”tambahnya.
Baca juga : Dermaga Apung Kampung Hijau Sungai Bilu Diresmikan, Ibnu Sina: Kunjungan Wisatawan Bisa Meningkat
Dijelaskannya, pekan menyusui sedunia fokus pada penguatan kapasitas seseorang yang melindungi, mempromosikan, dan mendukung program menyusui di berbagai lapisan masyarakat.
Praktik menyusui yang optimal adalah kunci untuk menurunkan stunting pada anak di bawah usia lima tahun. Tentunya ini perlu dioptimalkan demi mencapai target global dan nasional dalam mengurangi stunting hingga 40 persen.
Terlepas dari itu tambah Norhaini, ia mengapresiasi para ibu dan seluruh keluarga di masyarakat yang selama ini terus berjuang untuk bisa melakukan Inisiasi Menyusui Dini (IMD), dan memberikan asupan ASI bagi bayi dan anak-anak di tengah ancaman penularan Covid-19.
“DPRD akan terus memberi dukungan agar anak memperoleh haknya mendapatkan ASI eksklusif, dan memiliki tumbuh kembang yang baik. Ini juga sesuai tugas pokok dan fungsi lembaga DPRD, mulai dari penganggaran, pengawasan dan legislasi,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/tri)
Reporter : tri
Editor : cell
-
HEADLINE1 hari yang laluGaya Istri Gubernur Kalteng Kala Masyarakat Hirup Asap Pekat Karhutla
-
Kalimantan Tengah1 hari yang laluAsap di Palangka Raya Batasi Jarak Pandang Kurang dari 100 Meter
-
HEADLINE3 hari yang laluKarhutla Kalsel: Tercatat 2.019 Kejadian, Hanguskan 9.943,26 Hektare
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLTS 100 GWp Diluncurkan, PLN Dukung Akselerasi Pengembangan EBT
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSaidi Mansyur Turun Langsung ke Titik Karhutla, Pastikan Pengendalian Berjalan Optimal
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluLahan di Guntung Ujung Terbakar, Petugas DPKP Kabupaten Banjar Padamkan dalam Waktu Cepat





