Kabupaten Tanah Bumbu
Jalan Alternatif Simpang 3 Jombang Kecamatan Satui Mulai Digarap
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Jalan alternatif yang berada di Simpang 3 Jombang di Kecamatan Satui Kabupaten Tanah Bumbu, akan dilakukan pengerjaan. Hal ini dilakukan mengingat titik tersebut menjadi titik rawan pengguna jalan saat berselisihan dan kondisi jalan saat basah jika dilintasi mobil roda enam, beban berat atau bermuatan.
“Kegiatan dimulai Sabtu (29/10/2022) pukul 18.00 Wita hingga Minggu (29/10/2022) pukul 06.00 Wita,” ungkap Kapolres Tanah Bumbu AKBP Tri Hambodo melalui Kasi Humas Polres Tanbu AKP H Made Rasa.
Pengerjaan area jalan alternatif Simpang 3 Jombang ini sendiri akan dikerjakan oleh PT AI dengan pihak Sub Kontraktor PT PAMA.
Berikut digambarkan 9 buah posisi petunjuk arah yang akan di tempatkan dititik-titik tertentu sebagai panduan masyarakat pengguna jalan agar merasa nyaman tanpa ada hambatan.

Baca juga : Siapkan Para Pegulat Tampil di Kejurnas hingga PON
Adapun 9 petunjuk arah akan ditempatkan di area sebagai berikut, yakni di jalan provinsi KM 170, pertigaan alternatif 170 dengan jalan HB, pertigaan jalan HB dengan Jalan ke WS LLB, Simpang 4 Pos Pama Jombang .
Kemudian di Jalan Hauling OB Pit Jumbang, pertigaan jalan Pit Jombang dengan Eks jalan JB, pertigaan Jalan eks JB dengan Jalan Arah Underpass Abidin, pertigaan jalan Eks JB ke Underpass JB dan Underpass JB jalan Provinsi.
Oleh sebab itu, ia menghimbau bagi pengguna jalan untuk mematuhi arahan petugas yang berada di lokasi dan mengikuti petunjuk arah yang telah disediakan. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluBerulang Keluar Masuk SPBU, Temuan Satgas BBM HSU di Lapangan
-
HEADLINE3 hari yang laluTim Penyelam Temukan Penumpang Terjebak di Dalam Kamar Kapal Virgo
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluSinergi Pengelolaan Geopark Meratus Menuju Revalidasi 2028
-
HEADLINE1 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluBapperida Banjar Gelar CSR Award 2026
-
HEADLINE2 hari yang lalu300 Pompa Tak Mampu Jinakkan Karhutla Kalsel


