Kota Banjarmasin
Sambangi Kafilah Hifzil Qur’an, Wagub Jabar Janjikan Bonus Rumah dan Uang Rp 150 Juta
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Wakil Gubernur Jawa Barat H Uu Ruzhanul Ulum menyambangi venue cabang Hifzil Qur’an Golongan 10 dan 20 Juz MTQ Nasional XXIX 2022 Kalsel di Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin, Kamis (13/10/2022).
Tujuan Wagub Jabar menyambangi salah satu venue MTQ Nasional XXIX tersebut adalah untuk memberikan semangat dan dukungan Kafilah Jawa Barat yang sedang mengikuti MTQ Nasional di Kalimantan Selatan cabang Hifzil Qur’an tersebut.
Hifzil Qur’an sendiri merupakan salah satu bidang musabaqah menghafal Al Qur’an dengan bacaan muratthal dan menggunakan Qira’at Imam ‘Ashim riwayat Imam Hafs, serta mushaf Bahriah.
UU Ruzhanul Ulum mengatakan Pemprov Jabar telah menyiapkan bonus kepada para kafilah yang berhasil mengharumkan nama Jawa Barat, disamping hadiah dari panitia.
Baca juga : MTQ XXIX Kalsel Cabang Tafsir Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris Dimulai
“Bagi mereka yang mendapatkan juara 1 diberikan 1 unit rumah dari pak Gubernur, bagi para juara 1 dari 8 cabang lomba juga dikasih uang Rp 150 juta, untuk juara 2 Rp 100 juta, dan untuk juara 3 Rp 75 juta,” katanya.
Ruzhanul Ulum mengatakan bonus yang akan diberikan tersebut lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. Menurutnya hal tersebut menepis anggapan masyarakat Jawa Barat yang selama ini menganggap pemerintah lebih memperhatikan yang berkiprah dalam bidang duniawi.
“Sekarang dengan MTQ hari ini terjawab sudah bukan hanya yang mengibarkan juara dalam bidang duniawi, pada bidang batin pun diberikan perhatian yang sangat luar biasa yaitu rumah, uang dan lain-lain,” ujarnya.
Dirinya berharap dengan diberikannya bonus yang besar tersebut dapat memotivasi masyarakat Jawa Barat untuk mengikutsertakan anak-anaknya dalam kegiatan MTQ dimasa yang akan datang. Selain itu, bonus tersebut diharapkan dapat memacu para kafilah untuk meningkatkan keahlian dan pemahaman Al Qur’an.
Baca juga : Bappedalitbang Banjar Gelar Rapat Monev Rencana Aksi Internal
“Jadi ikut ke sini mereka itu bukan untuk dapat rumah tapi untuk meninggikan syiar Allah atau syiar Al Qur’an,” katanya.
“Toh saya belum menyebutkan kepada mereka akan dapat rumah, karena khawatir mereka datang ke sini untuk dapat rumah,” tambah Wagub.
Pada tahun ini Jawa Barat sendiri mengirim perwakilan kafilah sebanyak 180 orang untuk mengikuti MTQ Nasional XXIX yang digelar di Kalimantan Selatan dari tanggal 10-19 Oktober 2022.
Lebih lanjut Wagub Jabar juga optimis kafilah dapat menjadi juara umum pada perhelatan MTQ kali ini, karena menurutnya kafilah Jawa Barat telah terlihat peningkatannya dari beberapa tahun sebelumnya.
Baca juga : Toyota Land Cruiser Masuk Parit, Tiga Tewas Dalam Laka Tunggal di Ruas Buntok-Palangkaraya
“Saya merasa optimis pada MTQ kali ini, kemaren kan kita masuk tiga besar, harapan kita diakhir kepemimpinan kita ini periode yang pertama sesuai denga tagline Jabar Juara, artinya juara dalam MTQ,” katanya.
Sebelumnya, Cabang Hifzil Qur’an Golongan 10 dan 20 Juz di Masjid Jami Sungai Jingah Kota Banjarmasin berlangsung dari tanggal 13-17 Oktober 2022. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPawai Ta’aruf MTQ Ke-37 Kalsel Bupati dan Wabup HSU Turun Bagikan Buah Tangan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Olahraga2 hari yang laluPerenang Muda Kalsel Sabet Dua Medali di A-Stream Open Water Swimming Bali 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluASN Pemko Banjarbaru Diminta Jadi Teladan Bayar PBB-P2


