PUPR PROV KALSEL
Jembatan Mandiangin sebagai Jalur Pendukung Objek Wisata dan Perkembangan Wilayah
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA –
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan terus melakukan perbaikan dan pembangunan infrastruktur berupa jalan dan jembatan di wilayahnya.
Pembangunan dan perbaikan dilakukan guna pengembangan suatu wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan.
Satu dari sejumlah pembangunan jembatan yang dilakukan pada tahun anggaran 2022 ini adalah jembatan Mandiangin.
Jembatan yang dibangun ini merupakan jalur menuju lokasi destinasi wisata Tahura Sultan Adam yang terletak di Desa Mandiangin Barat, Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan.

Baca juga : Korban Kebakaran di Desa Ujung Murung dan Ilir Masjid Terima Bantuan
Diketahui, jembatan ini menjadi kewenangan Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalsel melalui Bidang Bina Marga.
Plt Kepala Dinas PUPR Provinsi Kalsel, Ir Ahmad Solhan ST, MT saat dikonfirmasi mengatakan, pembangunan jembatan ini telah terselesaikan dengan kontrak 180 hari.
“Terhitung dari 28 Maret hingga 24 September 2022,” jelas lelaki yang juga menjabat sebagai Kepala Biro Kesra Pemprov Kalsel itu, Kamis (15/9/2022).
Lebih jauh dia mengatakan, jembatan yang dibangun tersebut memiliki panjang 20,59 meter, lebar 6 meter dan lebar trotoar 2 x 0,5 meter.
Baca juga : Pelatihan Pembuatan Video Promosi UMKM Melalui Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial
Adapun struktur pondasi pada jembatan ini dibangun dengan menggunakan fondasi sumuran diameter 3 meter dan fondasi tiang pancang baja dengan diameter 40 sentimeter.
Lebih jauh dia mengatakan, selain sebagai jalur pendukung menuju destinasi wisata, jembatan ini dijadikan pula sebagai pendorong terhadap perkembangan suatu wilayah.
“Baik dalam bidang ekonomi maupun distribusi terhadap barang dan jasa,” pungkas dia. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : Rls
Editor : Dhani
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE3 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
HEADLINE2 hari yang laluUnjuk Rasa “Reformati Indonesia” di Banjarmasin, Mosi Tak Percaya Wakil Rakyat Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin


