NASIONAL
Heboh! Bjorka Ungkap Dalang Kasus Pembunuhan Munir
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA- Bjorka, hacker yang viral di media sosial karena pembobolan data besar-besaran warga Indonesia di internet, kembali membuat heboh jagat maya bahkan menjadi trending topik Twitter hari ini.
Dia mengklaim mengungkap sosok pembunuh Munir, aktivis HAM yang tewas dibunuh dengan diracun dalam penerbangan menuju Belanda, 7 September 2004 silam.
Akun Twitter dengan nama @bjorkanism membuat unggahan dengan menyematkan tautan pada tulisan yang diduga dibuat oleh hacker tersebut. Tulisan itu membeberkan dalang kasus kematian Munir.
“Ya saya tahu kalian telah menunggu ini. jadi siapa yang membunuh orang baik ini?,” tulis akun tersebut, dikutip Selebtek.suara.com, Minggu (11/9/22).
Baca juga: Sejarah Hari Radio Nasional, Masihkah Radio Bertahan di Era Disrupsi
Dalam tulisan yang dimuat Bjorka, secara terbuka ia menyebut sosok pembunuh Munir adalah Muchdi Purwopranjono yang merupakan Ketua Umum Partai Berkarya saat ini.
Bjorka juga menuliskan sejarah singkat sosok Munir, seorang koordinator Kontras yang getol mengungkapkan bahwa pelaku penculikan 13 aktivis periode 1997-1998 adalah anggota Kopassus yang dikenal dengan Tim Operasi Mawar.
Hacker itu juga melanjutkan tulisannya dengan membeberkan alasan Munir dibunuh, hingga mengungkapkan kronologi pembunuhan Munir.
Cuitan Bjorka tersebut langsung menjadi trending topik Twitter hari ini. Tagar Bjorka dicuitkan lebih dari 104 ribu kali. Sementara itu unggahan Twitter @bjorkanism telah di Retweet lebih dari 10 ribu kali.
Baca juga: Dua Remaja Baku Hantam di Taman Edukasi Batulicin, Satu Dibawa ke RS Kena Tusuk
Sebelumnya, Bjorka terus melakukan pembobolan sejumlah data penting, seperti dokumen pembunuhan aktivis Munir, identitas pribadi Menkominfo Johnny G Plate, dokumen Presiden hingga ancaman penyebaran data MyPertamina.(Kanalkalimantan.com/suara.com)
Editor: cell
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE1 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi
-
HEADLINE2 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin





