Kabupaten Balangan
Pasca Perbaikan, Jembatan Paringin Kembali Dibuka untuk Roda 2 dan Roda 4
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Jembatan Paringin sudah bisa dilalui kendaraan pribadi roda dua dan empat, Kamis (1/9/2022) pasca dilakukan perbaikan sementara. Terlihat keramaian lalu lalang kendaraan bermotor telah dimulai usai hujan sore tadi.
Salah satu pekerja perbaikan Jembatan Paringin, Yuda Saputra menuturkan, pihaknya mengerjakan jembatan selama tiga hari siang maupun malam.
Adapun pekerjaan yang dilakukan dimulai dari pembongkaran plat besi, pembuatan rangka besi dan pemasangan ulang pelat. Tiap sisi pelat juga ditambahkan aspal untuk menunjang rata jalan dengan pelat besi.
Para petugas dari Satlantas Polres Balangan dan Dishub Balangan tetap bersiaga mengamankan jalur dan mengarahkan truk angkutan agar tidak melintasi jembatan.
Baca juga : UAS Ingatkan Pentingnya Silaturahmi bagi Warga Banjarbaru yang Heterogen
Warga Kelurahan Batupiring, Sukma (26) bersyukur karena mobil masih bisa menyeberangi jembatan tanpa harus mengambil jalur memutar.
“Jalur alternatifnya masih dalam perbaikan, jalan memutar memakan banyak waktu” ungkapnya.
Ia mengaku rusaknya jembatan Paringin ini sangat mempengaruhi aktivitas masyarakat karena jembatan ini merupakan akses utama. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Minta Layanan RSD Idaman Tanpa Diskriminasi
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
HEADLINE3 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
HEADLINE2 hari yang laluJanal Afnan Addani Terbaik Pertama Tahfiz 30 Juz Putera MTQN ke-37 Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDua Pelajar Kapuas Raih Juara di Ajang Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ Kalteng 2026
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN Perkuat Sinergi dengan Industri Strategis, Dukung Sistem Kelistrikan Kalimantan


