Kabupaten Banjar
Kecamatan Mataraman Siapkan Smart Kampung Manis
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah didampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith menerima audiensi Camat Mataraman Agus Hidayat beserta Pambakal se Kecamatan Mataraman di Command Center Manis, Senin (8/8/2022) pagi.
Audiensi dilaksanakan terkait rencana launching Smart Kampung Manis di 15 desa di Kecamatan Mataraman. Serta penyampaian aspirasi para pambakal tentang sejumlah permasalahan di desa yang perlu perbaikan secepatnya.
Camat Mataraman Agus Hidayat mengatakan, terkait pertemuan yang dilaksanakan untuk menyampaikan aspirasi para Pambakal alias Kepala Desa yang siap mendukung penuh visi misi Bupati Banjar dalam program Smart Kampung Manis.
“Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada pimpinan daerah yang telah memberikan kesempatan kepada desa desa di Kecamatan Mataraman untuk maju dan berkembang dengan pemasangan BTS, serta penerapan aplikasi Smart Kampung Manis dan Desa Cantik,” ujarnya.
Baca juga : Yuk Ikutan Temu Novelis Eva Liana di Palnam
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah mengucapkan terima kasih dan menyambut positif tentang keinginan desa desa di Kecamatan Mataraman untuk bisa maju dan berkembang.
Ikhwansyah berjanji akan menyampaikan segala aspirasi kepada Bupati Banjar, dan berharap dalam waktu dekat bisa difasilitasi DKISP launching Smart Kampung Manis di 15 desa di Kecamatan Mataraman.
“Tentunya ini mempermudah masyarakat desa untuk mengurus berkas dengan fasilitas internet di kecamatan maupun kelurahan,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin
-
Komunitas1 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu177 ASN Pemko Banjarbaru Naik Pangkat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perkuat Akuntabilitas, Laporan Pro-SN 2025 Difinalisasi
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Balangan13 jam yang laluBPBD Balangan Serahkan Anak Bekantan ke BKSDA





