Kabupaten Tanah Bumbu
Satgas TMMD ke-114 Kodim 1022 Menginap di Rumah-rumah Warga
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Anggota Satgas TMMD ke-114 2022 Kodim 1022/Tnb telah tiba di Desa Sumber Arum, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, sejak Rabu (27/7/2022).
Sebanyak 150 orang tergabung dalam Satgas TMMD ke-114 terdiri dari Kodim 1022/Tnb, Yonif 623/BWU, Denzipur-8/GM dan Lanal Kotabaru tinggal bersama warga desa selama pelaksanaan kegiatan.
Satgas TMMD menempati rumah-rumah warga dengan masing-masing 5 orang untuk memudahkan dalam pemenuhan kebutuhan dasar seperti makan dan keperluan MCK. Karena sebagian besar rumah warga desa berukuran tidak terlalu besar.
Kapten Inf Wahyono, Pasiter 1022/Tnb mengatakan, untuk para personel Satgas TMMD ke-114 sebagian besar sudah berada di lokasi dan ditempatkan di rumah warga desa.
Baca juga : Injakkan Kaki di Amuntai, Tangis Haru Keluarga Sambut Jemaah Haji HSU
“Setiap rumah ditempati sekitar 5 orang, untuk memudahkan dalam pemenuhan kebutuhan dasar mereka, seperti penyiapan makan dan keperluan MCK, karena rumah warga tidak terlalu besar,” ujarnya.
Tujuan penempatan anggota Satgas di rumah-rumah warga desa adalah untuk menjalin keakraban dan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.
“Karena itu adalah kekuatan utama TNI khususnya di satuan kewilayahan,” tutup Wahyono. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
Komunitas2 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kriminal Banjarmasin2 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Kapuas20 jam yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
HEADLINE1 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Ekonomi19 jam yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara21 jam yang laluWisuda Sekolah Lansia Berdaya PD Aisiyah Kabupaten HSU





