Kabupaten Barito Selatan
KONI Barsel Persiapkan Cabor dan Atlet Porprov Kalteng 2023 di Kotim
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – KONI Kabupaten Barito Selatan (Barsel) gelar rapat harian bersama seluruh pengurus dan Ketua Cabang Olahraga (Cabor) persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalteng yang dilaksanakan di Kotawaringin Timur (Kotim) 2023 mendatang.
“Rapat kali ini untuk mengetahui sejauh mana Cabor yang ada untuk mempersiapkan atletnya pada Porprov nanti di Kotim,” kata Ketua KONI Barsel Idariani, di Secretariat KONI Barsel, Rabu (20/7/2022).
Ia mengatakan, KONI Barsel akan mengadakan seleksi terbuka, sehingga hasil atlet yang didapat dari enam kecamatan nantinya masuk menjadi tim memperkuat KONI Barsel.
“Termasuk uji tanding ke tempat yang dianggap bisa menjadi sparing partner, untuk mengukur kemampuan masing-masing Cabor kita,” beber Ida.
Baca juga: Sertifikasi Jadi ‘Senjata’ Pelaku Industri Meyakinkan Calon Pembeli!
Berkaca pada tahun 2018 lalu, Barsel menempati peringkat ke-9 perolehan medali Porprov di Barito Utara (Barut), Muara Teweh. Berharap di tahun 2023 peringkat Barsel naik bahkan tidak menutup kemungkinan juara.
“Dengan harapan semua bisa kita lakukan, masing-masing ketua cabor bersemangat untuk meraih medali,” kata Ida.
Ditambahkan oleh Ketua KONI Barsel, dengan keterbatasan dana maupun termasuk dari sponsor luar, Barsel dengan cara apapun harus dapat melaksanakannya.
“Dana bukan segalanya, tetapi segalanya butuh dana. Artinya, atlet yang membawa pulang medali nantinya, diharapkan Pemda memberikan kontribusi kepada atlet maupun pelatih yang mendampingi melalui bonus,” pungkas Ida. (Kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : kk
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
HEADLINE2 hari yang laluPemerintah Beri Sinyal Rekrutmen CPNS 2026
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Bisnis1 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Bisnis1 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPolres HSU Pastikan Mudik Lebaran Aman dan Kondusif




