Kabupaten Hulu Sungai Utara
Ratusan Goweser Meriahkan “Jelajah Bumi Negara Dipa” di Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sedikitnya 1.500 peserta turut ambil bagian dalam gelaran gowes “Jelajah Bumi Negara Dipa” di Kabupaten HSU, Minggu (17/7/2022).
Meski cuaca mendung membayangi kegiatan, tak mengurangi antusias para peserta dari berbagai wilayah di Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah hingga Kalimantan Timur
Mengambil start dan finish di depan kantor KPUD Kabupaten HSU, para peserta tak hanya disuguhkan trek datar di atas jalan berlumpur, namun juga disuguhkan trek jembatan ratusan meter di atas rawa yang selama ini menjadi lintasan favorit para pesepeda untuk berswafoto.
Lebih menarik lagi, total puluhan juta rupiah juga disiapkan untuk penggemar gowes kali ini. Mulai hadiah sepeda motor, sepeda, TV LED, kulkas, mesin cuci hingga beragam hadiah menarik lainnya.

Gowes Jelajah Bumi Negara Dipa di Kabupaten HSU, Minggu (17/7/2022). Foto: dew

Baca juga : Tabrak Lari Mobil Double Cabin di Martapura, Pengemudi Anak 13 Tahun, Polisi Kembalikan ke Orangtua
Asisten I Pemerintahan dan Kesra, H Amberani mengucapkan terima kasih atas antusiasnya para goweser yang ikut meramaikan kegiatan Jelajah Bumi Negara Dipa dalam rangka HUT ke-70 Kabupaten HSU, HUT ke-76 Bhayangkara dan Hari Bhakti ke-72 Adhyaksa tahun 2022.
“Semoga acara ini sukses, dan kepada goweser baik itu dari Kalsel serta dari Kaltim dan Kalteng untuk menikmati alam Kabupaten Hulu Sungai Utara yang daerahnya 80 persen adalah rawa,” kata Amberani.
Dirinya menambahkan, kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka untuk menjalin tali silaturahmi dari komunitas-komunitas pesepeda.
Sementara itu Kapolres HSU AKBP Moch Isharyadi Fitriawan mengimbau kepada seluruh peserta goweser untuk mengutamakan keselamatan sehingga peserta Jelajah Bumi Negara Dipa kembali dengan selamat.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluKucuran Dana Seret, Operasional Dapur MBG di Banjarbaru Terhambat
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBegini Respon Wali Kota Lisa Halaby Soal Pertamax Naik
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluHabib Idrus Resmikan Jembatan Kunti dan Pasar Arba di Telaga Bauntung
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDispersip Banjar Umumkan Daftar Juara Lomba Video Konten Literasi 2026
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Tim Strategi Nasional Pencegahan Korupsi

