DPRD KOTABARU
Syairi Serap Aspirasi Masyarakat Melalui Reses
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU –
Kegiatan reses yang digelar anggota DPRD secara umum bertujuan menyerap aspirasi masyarakat.
Sama halnya dengan Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis, yang mendengarkan aspirasi masyarakat dan akan dibahas bersama sebagai usulan untuk kepentingan masyarakat.
Menurut Syairi, program reses kedua di 2022 yang dilaksanakannya di Desa Batang Kulur dan Bungkukan Kecamatan Kelumpang Barat dan beberapa penyampaian masyarakat adalah berkaitan dengan persoalan akses jalan yang rusak parah.
“Saya menerima keluhan masyarakat terkait kondisi jalan kabupaten banyak rusak parah, ini menjadi masukan bagi kami dan akan disampaikan ke pihak SKPD terkaitnya supaya bisa mendapatkan tanggapan dari mereka,” tutur dia.
Baca juga : Kuatkan Paham Aswaja, Bupati Banjar Buka Muskercab NU ke-2
Hal tersebut akan menjadi rencana Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kotabaru di tahun 2023 yang dibahas pada tahun 2022.
Disamping itu, Syairi juga mengingatkan kepada dinas terkait untuk dapat menindaklanjuti usulan setelah hasil reses yang disampaikan dalam rapat paripurna.
Untuk penanganan jangka pendek, lanjutnya, DPRD Kotabaru melalui APBD tahun 2022 sudah menyetujui anggaran untuk pemeliharaan.
“Saya berharap kepada dinas terkait dalam hal ini adalah PUPR untuk tanggap terhadap keluhan warga agar bisa melakukan perbaikan dengan dana pemeliharaan yang sudah disetujui oleh dewan. Jangan sampai keluhan masyarakat ini dibiarkan berlarut- larut sehingga nantinya akan timbul permasalahan,” tutup dia. (kanalkalimantan.com/muhammad)
Reporter : Muhammad
Editor : Dhani
-
HEADLINE2 hari yang laluIni Prakiraan Kondisi Cuaca Kalsel dalam Sepekan ke Depan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluPAD Kalsel 2025 Capai Rp10,94 Triliun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Percepat Pembangunan Infrastruktur di Desa Kalumpang
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna Beragenda Penyampaian Laporan Kinerja DPRD 2025
-
Ekonomi2 hari yang laluKetua OJK: Pengaduan Scam Tak Boleh Berbelit



