Haul ke-13 Sekumpul
Bupati H Khalilurrahman Pantau Persiapan Akhir Haul ke-13 Guru Sekumpul
MARTAPURA, Berbagai persiapan terus dikebut menjelang pelaksanaan haul ke-13 Abah Guru Sekumpul. Demi mengetahui sejauh mana sudah persiapan panitia, Bupati Banjar KH Khalilurrahman melakukan peninjauan di sejumlah lokasi pada Jumat (23/3).
Lokasi yang lebih dahulu ditinjau ialah Posko Evakuasi jalur air yang berada di Samping Jembatan Irigasi Tanjung Rema, Kelurahan Sekumpul Martapura. Peninjaun dilanjutkan ke simpang empat Al Zahra memantau Rumah Sakit Mini, dan ke Mushola Al Raudah.
Di sana, Bupati Khalilurrahman didampingi Sekda Banjar Nasrunsyah beserta jajaran meninjau dapur umum Al Raudah. Terlihat para relawan sedang sibuk memasak bumbu dan memotong daging. Guru Khalil, panggilan akrab Bupati, tak mau ketinggalan. Dia ikut mengaduk bumbu yang sedang dimasak di dalam panci besar.
Setelah itu, rombongan kemudian menuju ke Pos Lalu Lintas di Simpang Empat Sekumpul untuk melihat kesiapan posko informasi. Posko itu menjadi lokasi terakhir yang ditinjau. Usai melakukan peninjauan, Guru Khalil menilai terlihat semua posko sudah siap.
“Baik itu posko dan dapur umum sudah siap. Perkiraan sudah 85 persen,” bandingnya.
Bupati berharap, haul dapat digelar dengan lancar, tanpa ada kekurangan apapun.
“Saya mengimbau kepada jamaah agar membuang sampah di kantong-kantong yang disediakan. Taati juga semua alur lalu lintas,” pesannya.
Koordinator Posko dan Jalur, Abdel, membenarkan persiapan sudah hampir selesai. Saat ini, para relawan sudah mulai turun ke lapangan untuk mengatur arus lalu lintas. “Sejak Kamis (22/3) malam relawan sudah diplot di lapangan, karena Jalan Sekumpul sudah mulai padat dengan mulai berdatangannya jemaah dari luar daerah,” katanya.
Selain mengantisipasi kemacetan, relawan juga turun ke lapangan untuk mengatur lalu lintas saat haul digelar di kediaman. “Malam ini ada haul di kediaman, lalu besok (hari ini) di kubah. Tapi haul ini tidak untuk umum, hanya keluarga dan tamu undangan,” tuntasnya. (rendy/hendera)
Editor : CHell
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru








