Kabupaten Hulu Sungai Utara
Layanan KB Serentak Sejuta Akseptor, DPPKB HSU Penuhi Target 1.747 Akseptor
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar pelayanan KB serentak sejuta akseptor se Kabupaten HSU menyambut peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29, Rabu (15/6/2022).
Disamping digelar di Kabupaten HSU, kegiatan pelaksanaan pelayanan KB serentak sejuta akseptor juga dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Ditandai dengan pemantauan langsung pelaksanaan pelayanan KB gratis sejuta akseptor di dua tempat yaitu Balai Keluarga Berencana (KB) Kecamatan Amuntai Selatan dan Puskesmas Amutai Utara oleh Kepala DPPKB HSU Hj Anisah Rasyidah.
“Hari ini pelaksanaan pelayanan KB gratis sejuta akseptor dalam rangka Harganas. Alhamdulillah kita dapat memantau langsung pelayanan KB gratis sejuta akseptor di Kecamatan Amuntai Selatan dan Amuntai Utara dengan pelayanan KB gratis sebanyak 7 akseptor IUD, 17 akseptor implant serta ditambah lagi suntikan dan pil KB lainnya,” kata Anisah.
Baca juga: Sempat Tertunda, CJH Kloter 3 Akhirnya Diterbangkan Pagi Hari
Anisah menyebut dalam pelayanan serentak KB sejuta akseptor yang di targetkan oleh BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan ini, DPPKB HSU melampui target yaitu sebanyak 1.747 akseptor.

Pelayanan KB serentak sejuta akseptor se Kabupaten HSU menyambut peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-29, Rabu (15/6/2022). Foto: dew
Ia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat khususnya Ikatan Bidan Indonesia, Kodim 1001/HSU-BLG, TP PKK HSU, serta seluruh koordinator penyuluh KB, dan para kader di desa dan kecamatan untuk menyukseskan kegiatan ini.
Personel Kodim 1001/HSU-BLG Letda Inf Mulyanto selaku perwira Staf Teritorial mengatakan, anggota TNI AD yang bertugas di kewilayahan turut serta dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Setidaknya kami bisa memantau jalannya kegiatan ini dan memastikan kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKekeringan Puncak Kemarau Panjang, Pemko Banjarbaru Kirim Air Bersih ke Sungai Tiung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKemensos RI Berikan Bantuan Atensi Rp582 Juta kepada Warga Kapuas
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Korban Dievakuasi dari Bangkai Kapal Virgo, Tim DVI Lakukan Indentifikasi
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Proses 123 Kasus Karhutla, 28 Orang Tersangka
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tinjau Infrastruktur di Murung Keramat dan Panamas
-
HEADLINE20 jam yang lalu22 Penumpang Kapal Virgo Transport 8 Tak Tercatat Manifes


