Kabupaten Tanah Bumbu
23 Guru TK PAUD Terima Beasiswa Kuliah Sampai Lulus di UT Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Sebanyak 23 guru TK dan Pendidikan Usia Dini (PAUD) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menerima beasiswa program jenjang pendidikan S-1 dari PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin, Rabu (11/5/2022).
Akhmad Nurkholis, Admint & CDEA Superintendent mewakili KTT pada PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin berharap program beasiswa untuk masyarakat lingkar tambang PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin yang diberikan bermanfaat untuk tenaga pendidik TK/PAUD yang ada di Kabupaten Tanah Bumbu.
“Berhubung ini masih di dalam bulan syawal perkenankan saya mewakili seluruh karyawan PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin memohon ampun dan maaf kepada ibu-ibu yang hadir, kami perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan energi dan batu bara yang berada di sekitar Batulicin sengaja mengundang untuk memberikan selembar baju berwarna kuning yang masih baru ini,” terangnya.
“Baju berwarna kuning ini sebenarnya sudah jadi sebelum lebaran idul fitri tadi, tapi kami tidak berani memberikan, karena takut nantinya dipakai oleh ibu-ibu yang hadir digunakan sebagai baju lebaran,” candanya.
Baca juga: Araiyantoni Terpilih Menjadi Ketua Pengcab Perbakin Barsel
Baju yang diberikan adalah jaket almamater Universitas Terbuka (UT) Banjarmasin untuk 26 orang tenaga pendidik TK/PAUD yang hadir dalam mengikuti program jenjang pendidikan Strata 1 yang dari beasiswa PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin.
“Kami berikan beasiswa ini sampai mendapat gelar S1, sebagai bentuk perhatian serta penghormatan yang setinggi-tingginya dari PT Arutmin kepada para tenaga pendidik,” tandasnya.
Sementara itu, Teni, pengajar PAUD Melati Desa Gunung Besar, Kecamatan Simpang Empat mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin yang telah memberikan beasiswa untuk kuliah di UT Banjarmasin. “Kuliah secara gratis sampai lulus untuk kami tenaga pendidik TK dan PAUD di Kabupaten Tanah Bumbu,” katanya.

“Ini sangat bermanfaat untuk kami, karena untuk mendapatkan jenjang pendidikan lebih lanjut itu memerlukan biaya yang sangat besar,” bebernya.
“Semoga apa yang diberikan PT Arutmin ini bisa menjadi contoh untuk perusahaan tambang batu bara lainnya, dan menjadi ladang amal serta keberkahan yang berlimpah,” pungkas Teni.
Secara tepisah, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tanbu, Eka Syafrudin mengapresiasi program yang diberikan PT Arutmin Indonesia Tambang Batulicin untuk tenaga pendidik.
“Bentuk kepedulian dan perhatian kepada tenaga pendidik diberikan PT Arutmin Indonesia Batulicin,” katanya.
Ada sebuah perusahaan pertambangan bersedia memberikan beasiswa untuk para tenaga pendidik mendapatkan jenjang pendidikan lebih lanjut di UT Banjarmasin secara gratis sampai lulus. (Kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : kk
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu205 PNS Pemko Banjarbaru akan Masuki Masa Pensiun
-
Kalimantan Timur1 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
Kota Banjarbaru19 jam yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Olahraga3 hari yang laluProgram Pembinaan dan Pemberian Insentif Berkelanjutan Atlet dan Pelatih

