Polres Banjarbaru
Diberi Kado Umrah Oleh Kapolda, Bripka Lilik Menangis Haru
BANJARBARU, Bhabinkamtibmas Handil Baru, Bripka Lilik Susanto meneteskan air mata usai menerima kado istimewa dari Kapolda Kalsel Brigjend Pol Drs Rachmat Mulyana SH yaitu untuk melaksanakan ibadah Umrah, Senin (19/3) pagi, di halaman Mapolda Kalsel Banjarmasin.
Kado berupa ibadah umrah ini diberikan oleh Kapolda Kalsel kepada 4 anggota Polda Kalsel dengan alasan mereka mempunyai loyalitas dan dedikasi tinggi terhadap institusi kepolisian di Kalimantan Selatan.
Salah satu penerima reward umrah gratis adalah Bhabinkamtibmas Polsek Aluh-Aluh jajaran Polres Banjarbaru yang bertugas di Desa Handil Baru yaitu Bripka Lilik Susanto. Dedikasi dan loyalitas tinggi Bripka Lilik Susanto diantaranya yaitu pembangunan Rukan Bhabinkamtibmas dari swakarsa pribadi atas bantuan tanah hibah dari warga almarhum M Ridwan. Bripka Lirik Susanto bersama 3 personil lain akan diberangkatkan pada 11 April mendatang.
Masih tidak percaya dengan reward yang diberikan oleh pimpinan kepolisian tertinggi di Kalsel, Bripka Lirik Susanto sempat tidak sanggup menahan rasa harunya hingga meneteskan air mata. Dia juga bertekad membagikan rasa syukurnya terhadap almarhum M. Ridwan.
“Sesampainya saya di Tanah Suci nanti, saya kirim do’a buat bapak Almarhum M Ridwan yang telah mendukung tugas saya sebagai Bhabinkamtibmas dalam hal hibah tanah buat pembangunan Rumah Kantor Bhabinkamtibmas di Desa Handil Baru,†ucap Lilik Susanto.
Bripka Lilik Susanto juga menyisihkan uang gajinya untuk membelikan Al Qur’an dan membangun TPA di wilayah mengabdi sebagai Bhabinkamtibmas.

“Pak Lilik sudah banyak ikut membangun desa kami, salah satunya mendirikan TPA buat anak-anak dbelajar baca tulis Al Qur’an plus kelengkapan di TPA,†tutur Pembakal Desa Handil Baru.
Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya bangga akan keberhasilan salah satu Bhabinkamtibmas di wilayah Polsek Aluh-aluh, yang merupakan salah satu Polsek jajaran Polres Banjarbaru yang dia pimpin dalam hal kepercayaan warga terhadap Bripka Lilik Susanto selaku Bhabinkamtibmas.
“Semua itu karena dukungan dari warga Desa Handil Baru yang sudah menerima dan membuka hati buat Bhabinkamtibmas dalam rangka membangun Kamtibmas di sana,†jelas Kelana Jaya. (rico)
Editor: Abi Zharrin Al Ghifari
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluHadapi Puncak Kemarau, PUPR Kalsel Amankan Ketersediaan Air Irigasi
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPoros Pemuda Banjarmasin Desak Keterbukaan Proyek Jembatan CUSA
-
HEADLINE3 hari yang laluKadal Terbang Ditemukan di Geopark Meratus Situs Batu Gamping Batu Laki
-
Bisnis2 hari yang laluBRI KKB Expo 2026 di 131 Lokasi, Ada Promo Kredit Kendaraan 1,80%
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDampak Matinya Ikan Keramba di Karang Intan, Pemkab Banjar dan Relawan Bersihkan Aliran Sungai
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang laluHari Satelit Palapa 9 Juli: Tonggak Sejarah Komunikasi Indonesia


