Kabupaten Hulu Sungai Utara
Peningkatan Keterampilan Menjahit di Desa Banyu Tajun Dalam
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Upaya meningkatkan perekonomian masyarakat, Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskuperindag) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar pelatihan teknis peningkatan keterampilan menjahit di Desa Banyu Tajun Dalam, Kecamatan Sungai Pandan, Selasa (8/3/2022).
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Diskuperindag HSU Muhammad Yani mengatakan tujuan dilaksanakan pelatihan tersebut guna memberikan keterampilan dan ilmu pengetahuan kepada masyarakat khusus perempuan.
Adapun kegiatan pelatihan teknis peningkatan keterampilan menjahit pakaian ini berlangsung dari 8-13 Maret 2022, diikuti 20 peserta dari perwakilan beberapa desa di Kabupaten HSU.
“Kegiatan ini dikhusukan untuk perempuan dalam upaya meningkatkan ekonomi keluarga. Kelompok yang mengikuti pelatihan ini dapat berkembang lagi, akan kita fasilitasi baik dari sarana dan prasarana agar dapat bersaing,” ungkap Yani.
Baca juga: Pelantang Suara Toa Diatur, Begini Penjelasan Kepala Kantor Kemenag Banjarbaru
Sementara itu, Kepala Desa Banyu Tajun Dalam, Uti Pansyah mengatakan, pelatihan peningkatan keterampilan menjahit pihaknya merasa terbantu terutama dalam pemberdayaan masyarakat.
“Pemerintah daerah memfasilitasi masyarakat desa dan memberdayakan masyarakat, nantinya diharapkan dapat menjadi pekerjaan untuk meningkatkan perekonomian,” ujarnya.

Kegiatan juga dihadiri Wakil Ketua Komisi II DPRD HSU, Teddy Suryana dan perwakilan Kecamatan Sungai Pandan. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai
-
HEADLINE14 jam yang laluKarhutla Kalteng Meluas, Satgas Darat Jadi Tumpuan Penanganan
-
Kalimantan Selatan13 jam yang laluWagub Hasnur Tinjau Karhutla Turun Ikut Lakukan Pemadaman


