Kabupaten Barito Selatan
Menjaga Keberagaman, Bupati Barsel Safari Nyepi ke Desa Teluk Betung
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Kehadiran Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri ST beserta rombongan disambut antusias warga Desa Teluk Betung, Kecamatan Karau Kuala, dalam acara safari nyepi umat Hindu Kaharingan, Selasa (22/2/2022).
Bupati Barsel mengatakan, menggelar safari nyepi ini sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah kepada semua pemeluk agama dalam merayakan hari besar keagamaan.
“Kita berharap lewat safari nyepi ini bisa lebih meningkatkan kerukunan dalam umat beragama, yang mana kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan kita,” kata Eddy Raya.
Orang nomor satu di Barsel itu juga mengatakan, beragam kegiatan agama yang sudah menjadi agenda kegiatan tahunan, baik safari nyepi umat Hindu, Natal Umat Nasrani, Ramadhan umat Islam.
Baca juga: Aturan Pengeras Suara Masjid Terbaru: Ada Batasan Volume hingga Pembatasan Suara Luar
“Walaupun umat Hindu Kaharingan bisa dibilang minoritas di Barsel, pemerintah daerah akan terus mendukung kegiatan yang positif setiap umat beragama,” ujar Eddy Raya.

Eddy Raya berpesan, warga Desa Teluk Betung jangan mudah terpancing dengan isu-isu yang dapat merusak suasana yang sudah kondusif. Sebab, hal itu hanyalah perbuatan orang yang tidak bertanggung jawab.
“Jangan mudah mempercayai berbagai isu negatif maupun provokasi yang sengaja dihembuskan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, dengan sasaran menghancurkan tatanan umat beragama di Barito Selatan ini,” tandas Eddy Raya. (kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : bie
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluTP PKK Pulau Kaladan Bersama Puskesmas Gelar Imunisasi Kejar Nasional
-
NASIONAL3 hari yang laluAwas Paham Radikal Masuk Gim Online
-
HEADLINE3 hari yang laluMusim Hujan Kalsel Datang Bertahap, Mulai November-Desember
-
HEADLINE3 hari yang laluBiaya Perjalanan Ibadah Haji 2027 Turun Jadi Rp54,6 Juta per Jemaah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluAtasi Karhutla, Pemkab Banjar Terus Perjuangkan Dukungan dari Pemerintah Pusat
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSeorang Warga Diduga Tenggelam di Waduk Riam Kanan, DPKP Banjar Kerahkan Personel Bantu Pencarian



