Dispersip Kalsel
Demi Literasi, Dispersip Kalsel Siap Datangkan Ustadz Das’ad Latif
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dinas Perpustakaan dan kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Sealatan (Kalsel) bakal membuat gebrakan baru dalam rangka mengkampanyekan literasi di Banua.
Pada tahun 2022 ini direncanakan bakal menghadirkan Ustadz Das’ad Latif seorang da’i kondang kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
“Insyaallah kita akan undang Ustadz Das’ad Latif pada bulan Februari atau Maret 2022,” kata Kadispersip Kalsel Dra Hj Nurliani Dardie, kepada Kanalkalimantan.com, Senin (17/1/2022).
Kehadiran tokoh terkenal itu dalam rangka sebagai narasumber kegiatan bertema peningkatan literasi di Kalsel. “Kita sudah jalin kontak dengan Ustad Das’ad Latif, sejaka tahun lalu, dan Alhamdulillah direspon,” kata Bunda Nunung -biasa disapa-.
Baca juga: Kenakan Rompi Orange, Dua Tersangka Kasus Korupsi 30 iPad DPRD Banjarbaru Ditahan
“Pada tahun 2022 ini kita akan terus berupaya meningkatkan literasi dan gemar baca khususnya di kalangan generasi muda,” kata Nurliani.
Untuk diketahui indeks pembangunan literasi (IPL) Kalsel tertinggi secara nasional sehingga meraih penghargaan pada ajang Gemilang Perpusnas RI 2021.
Selain itu Kadispersip Kalsel juga meraih Anugerah Nugra Jasa Dharma Pustaloka.
Berdasarkan data Perpusnas RI, indeks pembangunan literasi Kalsel di peringkat pertama secara nasional dengan angka 48,7 persen.
“Kita akan terus upayakan promosi perpustakaan, buku, minta baca, sehingga tingkat literasi warga Banua terus meningkat, ya salah satu upayanya menghadirkan tokoh-tokoh berpengaruh di Tanah Air,” tandasnya. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE2 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE1 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi


