Kabupaten Balangan
Perpanjangan Kontrak Perbaikan Jembatan Paringin Akan Berakhir, Rosehan Minta Ini
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN– Proyek perbaikan Jembatan Paringin memiliki dampak bagi masyarakat. Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan HM Rosehan Noor Bahri meninjau lokasi proyek, Sabtu (15/1/2022).
Pada kunjungannya, Rosehan meminta kepada kontraktor memaksimalkan waktu pengerjaan jembatan Paringin, karena sudah diberikan adendum atau perpanjangan waktu kontrak sampai akhir Februari 2022.
“Kita berbaik sangka selama dua bulan kontraktor bisa menyelesaikan perbaikan jembatan,” ujarnya.
Jembatan Paringin sangat vital karena menghubungkan jalan lintas provinsi dari Kalimantan Selatan ke Kalimantan Timur.
“Jadi saya berharap secepatnya pengerjaan jembatan ini diselesaikan sesuai waktu yang diberikan,” harap Politisi PDIP Perjuangan ini
Rosehan meminta kepada Pemerintah Kabupaten Balangan dan Pemerintah Provinsi Kalsel untuk sama sama menyoroti permasalahan terkait belum selesainya perbaikan jembatan Paringin.
Baca juga : Hal Aneh untuk Memperbesar Bokong di Afrika, Insecure Tren
“Sama-sama kita cari solusi terbaik agar pengerjaan proyek jembatan ini bisa selesai sesuai waktu yang ditentukan karena jalan ini merupakan jalan lintas negara dari Banjarmasin menuju Kalimantan Timur,” jelasnya.
Rosehan mengaku tidak bisa mendesak dan menekan pihak kontraktor untuk segera menyelesaikan perbaikan jembatan Paringin karena itu bukan wewenangnya.
“Saya tidak bisa menjelaskan lebih jauh karena ini bukan wewenang saya, karena sudah ada dari PUPR Kabupaten untuk memberikan penjelasan terkait kendala apa yang mengakibatkan terlambatnya pengerjaan proyek jembatan Paringin,” tutupnya.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
HEADLINE2 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
HEADLINE3 hari yang laluAS-Israel Serang Iran, Ini Dampaknya ke RI
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWakapolda Kalsel Janjikan Zero Tolerance Pelanggaran Anggota
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya

