Kota Banjarbaru
RSD Idaman Banjarbaru Siaga Hadapi Lonjakan Kasus dan Varian Covid-19
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tren penyebaran angka kasus Covid-19 di Kota Banjarbaru yang turun drastis menyebabkan saat ini jarang ditemui adanya pasien terpapar virus yang menjalani perawatan di fasilitas kesehatan.
Kendati demikian, jajaran manajemen Rumah Sakit Daerah (RSD) Idaman Banjarbaru menegaskan akan terus bersiaga jika sewaktu-waktu terjadi lonjakan kasus dan munculnya varian baru. Dalam hal ini sarana prasarana yang disiapkan, baik ruangan khusus pasien Covid-19 hingga SDM yang bertugas.
Kepala Sub Bagian Tata Usaha RSDI Banjarbaru dr Danny Indrawardhana mengatakan, meskipun kondisi Covid-19 di Kota Banjarbaru melandai pihaknya tetap menyediakan ruangan parkit dan gelatik. Apalagi katanya saat ini pasien positif Covid-19 di RSDI ada dua orang, yang dites melalui Swab antigen dan hasil TMC.
“Kondisi kedua pasien tersebut saat ini dalam keadaan stabil dan masih dalam kondisi ringan,” katanya, Selasa (23/11/2021).
Masih kata dr Danny, pihaknya juga tetap menyediakan sebanyak 229 nakes yang terdiri dari dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya bisa saja menangani apabila sewaktu-waktu terjadi tambahan kasus Covid-19.
“Ada 229 nakes tersebut sifatnya fungsional yang artinya tidak hanya terfokus pada penanganan Covid-19 tetapi juga bisa membantu pasien non Covid-19,” terangnya.
Tak henti-hentinya ia juga terus menginginkan kepada seluruh masyarakat khususnya di Kota Banjarbaru untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan ia juga berharap pandemi Covid-19 bisa segera berakhir. (Kanalkalimantan.com/al)
-
HEADLINE2 hari yang laluGubernur Kalsel Takkan Cabut Usulan Taman Nasional Meratus
-
HEADLINE2 hari yang lalu7 Tuntutan Pengunjuk Rasa di Kantor Gubernur Kalsel, Tolak Taman Nasional Meratus!
-
HEADLINE18 jam yang laluTolak Cabut Usulan Taman Nasional Meratus ‘Kado’ Hari Lingkungan Hidup Sedunia
-
HEADLINE2 hari yang laluBREAKING NEWS! Mahasiswa Demo di Kantor Gubernur Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Koin Keadilan” untuk Warga Sidomulyo 1 Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluMahasiswa Banua Anam Minta Wilayah Hulu Sungai Diperhatikan

