Kota Banjarmasin
Vaksinasi Serentak 1.000 Dosis di Katedral Banjarmasin Disambut Antusias Warga
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Program vaksinasi kembali digelar Polda Kalsel, Senin (6/9/2021). Kegiatan kali ini digelar di Gereja Katedral Banjarmasin, di Jalan Lambung Mangkurat, Banjarmasin.
Antusiasme warga menyambut kegiatan ini. Mulai dari kalangan usia muda hingga lansia. Sebanyak 1.000 dosis vaksin disiapkan oleh Polda Kalsel. Kegiatan ini juga dihadiri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel diwakili Karo Ops Polda Kalsel, Kabid Dokkes Polda Kalsel, Karumkit RS Bhayangkara, Kepala Dinas Kesehatan Kalsel, Walikota Banjarmasin, Kapolresta Banjarmasin beserta Pejabat Utama Polresta Banjarmasin, dan para tokoh agama.
Kapolda Kalsel Irjen Rikwanto melalui Karo Ops Kombes Moch Noor Subchan mengatakan, program vaksinasi merdeka ini dalam rangka percepatan pencapaian vaksinasi di tanah air, khususnya di wilayah Kalimantan Selatan.
“Kegiatan berlangsung sejak tanggal 6 – 15 September 2021 di enam Pondok Pesantren, 1 Masjid, 1 Gereja dan 1 Perguruan Tinggi atau Universitas dengan dosis yang disiapkan sebanyak 11.400 dosis,” terangnya.
Baca juga : Baznas Banjarbaru Bagikan Paket Sembako kepada Warga Isoman di Landasan Ulin Utara
Karo Ops berharap, masyarakat ikut berpartisipasi dalam program Pemerintah melalui pelaksanaan Vaksinasi Merdeka.
“Semoga kegiatan berjalan lancar tidak terjadi kerumunan, stok vaksin ada dan tidak kurang,” tegasnya.(kanalkalimantan.com/seno)
Reporter : Seno
Editor: cell
-
HEADLINE2 hari yang laluRudy Ariffin Gubernur Kalsel 2005-2010 dan 2010-2015 Wafat
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLantai Pasar Bauntung Kotor dan Becek Dibenahi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemdes Tumbang Mangkutup Terima Bantuan Peralatan Penaggulangan Karhutla
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluDrainase di Banjarbaru Ciptakan Lingkungan Aman Nyaman
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluData BPBD Kabupaten Banjar 1.192 Hektare Lahan Terdampak Karhutla
-
HEADLINE1 hari yang laluBPBD Kalsel: 2.586 Kejadian Karhutla, Luas Terbakar 16.539,65 Hektare


