Dispersip Kalsel
Menko PMK RI Dukung Proper “SMS Dara Mengaca” Perpustakaan Palnam
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Proyek Perubahan (Proper) PKN (Pelatihan Kepemimpinan Nasional) II Kadispersip Provinsi Kalimantan Selatan, Dra Hj Nurliani “SMS Dara Mengaca” alias Strategi Merangkul Stakeholder Dalam Rangka Meningkatkan Minat Baca di Kalimantan Selatan melebihi target jangka pendek yang direncakanan.
Tanpa disangka dari 7 stakeholder Bupati dan Wali Kota yang ditargetkan telah mencapai 10 kepala daerah. Juga mendapat dukungan Pj Gubernur Kalsel, teranyar didukung oleh Menko PMK RI Muhadjir Effendy.
Kesigapan Kadispersip Kalsel mendatangi beberapa kabupaten kota di Kalsel mengandeng, merangkul dan bersinergi bersama pemerintah daerah. Tidak hanya pihak terkait, tetapi juga tokoh masyarakat dan tokoh agama.
Saat kedatangan Menko PMK RI ke Dispersip Kalsel beserja Pj Gubernur Kalsel dalam rangka memantau Indeks Pembangunan Literasi (IPL) Kalsel tertinggi se Indonesia berkesempatan pula memberikan dukungan tanda tangan dan pernyataan terhadap Proper PKN II Kadispersip Kalsel.
Baca juga: WASPADA. Varian Delta yang Dikenal ‘Ganas’ Terdeteksi Masuk Kalsel!
“Alhamdulillah, beliau berdua mendukung sepenuhnya Proper SMS Dara Mengaca,” kata Nurliani, Jumat (6/8/2021).

Kadispersip Kalsel merasa terhormat dengan dukungan Menko PMK RI dan Pj Gubernur Kalsel. Selama kurang lebih 3 jam Menko PMK RI dan Pj Gubernur Kalsel dan rombongan berada di Perpustakaan Palnam. “Keduanya sempat berdiskusi dengan tokoh-tokoh masyarakat yang diundang,” ujarnya. (kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluKebun Raya Banua Dibuka H+2 Lebaran
-
Kriminal Banjarmasin3 hari yang laluBuser Polsek Banjarmasin Timur Bekuk Pelaku Pencurian Motor di Langgar Darussalam
-
HEADLINE2 hari yang laluPuspom Tahan Pelaku Penyiraman Air Keras, Ini Pangkat TNI Mereka dari Denma Bais
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPawai Ogoh-Ogoh di Banjar Suka Maju Desa Sidorejo
-
Bisnis3 hari yang laluPenumpang Mudik Angkutan Laut Pelindo Sub Regional Kalimantan Tumbuh 15,45 Persen
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu18 Maret Hari Arsitektur Indonesia, Cermin Peradaban





