Kabupaten Kapuas
Dinas Perikanan Kapuas Salurkan 3 Ton Pakan Ikan
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas salurkan bantuan pakan ikan mandiri sebanyak 3 ton dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), melalui Balai Perikanan Budidaya Air Tawar (BPBAT) Mandiangin, Jumat (23/7/2021).
Pihak Dinas Perikanan menyerahkan bantuan kepada dua Kelompok Budidaya Ikan (Pokdakan) di Kabupaten Kapuas yaitu Pokdakan Mina Mandiri, Jalan Transsito Kelurahan Selat Utara, Kecamatan Selat dan Pokdakan Hidup Baruh, Anjir Mambulau Timur. Masing-masing Pokdakan diberikan 1,5 ton pakan ikan mandiri.
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kapuas Ir Darmawan melalui Kepala Bagian Pemberdayaan Pembudidaya Ikan Fatmawati SPi mengatakan, adanya bantuan pakan mandiri ini, para Pokdakan bisa terbantu dalam melakukan usaha budidaya ikan, karena harga pakan saat ini semakin mahal dan mulai tidak terjangkau.
“Untuk masyarakat yang rata-rata tingkat perekonomian menengah ke bawah apalagi kesulitan ekonomi di tengah pandemi saat ini, membuat usaha masyarakat menurun, adanya bantuan ini sangat berharga bagi masyarakat,” kata Fatmawati.
Baca juga: Budidaya Magot ‘Lalat Tentara Hitam’, Solusi Bisnis untuk Reduksi Sampah Organik
Pihaknya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada KKP RI dan BPBAT Mandiangin, Kalsel atas bantuan yang diberikan selama kepada para Pokdakan di Kabupaten Kapuas.
“Kami dari Dinas Perikanan Kapuas mengucapkan terimakasih tak terhingga kepada Menteri Kelautan dan Perikanan melalui Direktur Jenderal Perikanan Budidaya serta Kepala BPBAT Mandiangin atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat perikanan,” pungkas Fatmawati. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
OPINI2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi


