Advertorial
4 Tiket Gita Bahana Nusantara Provinsi Diperebutkan 118 Peserta di Kabupaten Banjar
MARTAPURA, Gita Bahana Nusantara merupakan wadah untuk menyalurkan kreativitas generasi muda dibidang musik khusus lagu-lagu nasional dan lagu-lagu khas daerah.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar Haris Rifani SH saat membuka acara Seleksi Gita Bahana Nusantara di aula kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Banjar, Selasa(20/2).
Seleksi ini diikuti 118 orang pelajar SMA sederajat se-Kabupaten Banjar yang akan diciutkan menjadi 4 orang untuk dikirim ke tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, kemudian akan mengikuti seleksi kembali agar lolos ke tingkat nasional.
Gita Bahana yang terlaksana pada hari ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat patriotisme dan nasionalisme terutama nilai-nilai seni dan budaya.
“Raih kesempatan emas ini untuk menjadi duta Kabupaten Banjar pada paduan suara gita bahana nusantara nasional,†ujar Haris.
Lebih lanjut ia mengatakan para peserta yang terpilih nantinya akan dilatih oleh profesional dibidang musik pada tingkat nasional.
“Saya berharap pada audisi tahun ini terpilih peserta audisi terbaik yang nantinya dapat berkiprah pada tingkat nasional. Semoga ada wakil Kabupaten Banjar dapat berkiprah dan bersaing pada level nasional,†pungka Haris Rifani. (hendera)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus2 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat





