Kota Banjarbaru
Pasca Kebakaran Ponpes Al Falah Putra, Orangtua Santri Jemput Anaknya Pulang
KANALKALIMANTAN.COM BANJARBARU – Kebakaran besar yang terjadi di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Falah Putra, di Jalan A Yani KM 23,500 Kecamatan Landasan Ulin, Banjarbaru, Kamis (15/7/2021) membuat suasana pondok diwarnai kepanikan. Apalagi hari ini, bertepatan dengan jadwal para santri untuk pulang ke rumah usai pembelajaran semester.
Nur Syahid Ramli, Ketua Pengurus Yayasan Pondok Pesantren Al Falah kepada Kanalkalimantan.com menegaskan, kepulangan santri ini bukan terkait kebakaran.

Para santri Ponpes Al Falah Putra yang menunggu dijemput orangtua. Foto: dewi
Baca juga: Sejumlah Bangunan Ludes, Kerugian Kebakaran Ponpes Al Falah Putra Capai Rp 2 Miliar!
“Ini mereka memang jadwal pulang ke rumahnya masing-masing. Kejadian (kebakaran) ini bertepatan dengan jadwal mereka pulang. Bukan kami memulangkan,” terang Nur Syahid.

Para santri Ponpes Al Falah Putra pasca kebakaran dijemput orangtua. Foto: dewi
Baca juga: UPDATE. Begini Kondisi Pasca Kebakaran Ponpes Al Falah Putra
Sehingga, di tengah suasana carut-marut pasca kebakaran, terlihat para santri keluar sambil membawa barang bawaannya yang selamat dari kobaran api. Mereka menenteng tas dan koper bawaannya bergegas memasukkan barang-barangnya ke dalam mobil yang menjemputnya. (Kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter: dewi
Editor: cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final
-
HEADLINE1 hari yang laluKPK Geledah BPK Sumsel, Temukan Dokumen Manipulasi WTP Muara Enim
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluHari Asyura di Banjarbaru, 435 Anak Yatim Terima Bingkisan dan Santunan
-
kampus3 hari yang laluTim Peneliti FKIP ULM Ciptakan Modul Ajar Ekologi dan Pelestarian Lahan Basah Berbasis 4K
-
OPINI3 hari yang laluRevisi UU Polri 2026: Antara Argumen Negara dan Kembalinya Dwifungsi
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluWujudkan Infrastruktur yang Berjualitas dan Aman, Dinas PUPR Kalsel Gelar Bimtek Pembinaan Jasa Konstruksi


