HEADLINE
Tak Menunggu Lama, Pelaku Penodongan di Dua ATM di Banjarmasin Berhasil Diringkus!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Tak menunggu lama, tim Resmob Polda Kalsel bersama Polresta Banjarmasin berhasil meringkus pelaku penodongan di dua ATM di Banjarmasin, Senin (28/6/2021) sore.
Polisi mengamankan seorang pelaku pada Selasa (29/6/2021) sesuai dengan ciri-ciri yang sebelumnya disampaikan korban penodongan di dua ATM berbeda.
Informasi yang dihimpun Kanalkalimantan.com, pelaku saat ini sedang dibawa untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.
Sebelumnya, dua perempuan menjadi korban penodongan di ATM di Banjarmasin. Pada kasus penodongan di sebuah ATM di wilayah Jalan KS Tubun, Kelurahan Kelayan Barat, Kecamatan Banjarmasin Selatan, pelaku menodongkan pisau ke korban bernama Karin (27).

Rekaman CCTV penodongan di ATM di Banjarmasin. Foto: ist
Korban yang ketakutan akhirnya menyerahkan sejumlah uang, telepon genggam, dan berhiasan berupa kalung emas.
Karin mengatakan, pelaku ketika itu langsung masuk ATM dan menodongkan pisau kepadanya saat ia bertransaksi di bilik anjungan tunai mandiri itu.
“Dia langsung merampas kalung dan menggeledah serta dan merampas uang yang baru saja saya ambil dari ATM,” katanya.
Karin mengatakan, pelaku memiliki ciri-ciri badan kecil dan gempal, dan menggunakan sepeda motor berwarna hitam.
Sebelumnya, sekitar pukul 16.00 Wita, kejadian serupa juga terjadi di kawasan jalan Teluk Tiram Darat, Kecamatan Banjarmasin Barat. Korbannya adalah perempuan yang sedang mengambil uang dari ATM di samping minimarket Yuyun. (kanalkalimantan.com/kk)
Editor: cell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
HEADLINE3 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga
-
Budaya3 hari yang laluDitutup Malam Imaji, WSFest 2026 Banjarbaru Dekatkan Sastra dengan Masyarakat
-
HEADLINE2 hari yang laluNakhoda Kapal Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditahan di Polda Kalsel
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPerkuat Penanganan Karhutla, BPBD Kapuas Serahkan Mesin Pompa Air ke Kecamatan Kapuas Murung


