Kalimantan Selatan
IMI Kalsel Gelar Vaksinasi Massal, Target 1.000 Orang Warga Umum
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kalsel bersama Polda Kalsel menggealt kegiatan vaksinasi massal Covid-19 menyasar 1.000 orang dari kalangan umum, Rabu (16/6/2021) siang.
Pemberian vaksin diselenggarakan di sekretariat IMI Kalsel, Jalan Mistar Cokrokusumo, Kelurahan Sungai Besar, Kota Banjarbaru. Jenis vaksin yang diberikan adalah sinovac, pelaksana vaksinasi Pusdokkes Polda Kalsel diikuti masyarakat umum.

Ketua IMI Kalsel Edy Sudarmadi. Foto: dewi
Ketua IMI Kalsel Edy Sudarmadi mengatakan, dari terget 1000 vaksin sudah ada sekitar 750 peserta yang masuk mendaftar sebagai calon peserta vaksinasi.
“Mulai hari ini bergulir terus untuk umum hingga nanti mencapai target 1.000 orang,” kata Edy.
“Kami mengupayakan masyarakat untuk tetap bersabar dengan protokol kesehjatan dan prosedur yang ada, karena ada beberapa tata laksana daripada pelaksanaan vaksinasi. Mulai dari pendaftaraan, cek kesehatan, screening, kemudian baru dilakukan vaksinasi, terakhir menunggu kembali proses 30 menit untuk dikeluarkam sertifikat,” ungkap Edy.
Edy berharap masyarakat bisa mengikuti proses vakainasi dengan sabar, tetap jaga jarak dan menaati prosedur yang ada.

“Semoga kegiatan ini bisa berjalan dengan baik, dan untuk vaksinasi yang kedua sesuai dengan aturan yang diberlakukan 28 hari kemudian nantinya,” kata pegiat otomotif roda dua hingga roda empat ini.
Baca juga:Kode Web Browser Pertama Berners-Lee Dilelang
Edy menambahkan, vaksinasi massal ini adalah jawaban nyata kabar bohong atau hoax yang selama tersebar masyarakat takut dan khawatir terhadap vaksinasi, dan ternyata tidak karena masyarakat lebih antusias untuk melakukan vaksinasi.
Vaksinasi yang kedua akan dilaksanakan sesuai koordinasi dari Polda Kalsel melalui pihak penyelenggara vaksinasi, kemungkinan besar akan dilaksanakan di Polda atau di Seketariat IMI Kalsel. (kanalkalimantan.com/dewi)
Reporter : dewi
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Wiyatno Safari Ramadan di Desa Batanjung
-
kampus2 hari yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPolres Kapuas Siapkan Pengamanan Lebaran
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim

