Kabupaten Banjar
Upaya Penanggulangan Kemiskinan, Ini yang Dilakukan Pemkab Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar gelar rapat koordinasi (Rakor) penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Banjar, Senin (31/5/2021) pagi.
Rapat dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Wakil Bupati Banjar Said Idrus Al Habsyie, Sekda Banjar HM Hilman, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Plt Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, dan para kepala SKPD.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, Pemkab Banjar telah dan sedang melaksanakan beberapa program, seperti diamanatkan pada Undang-Undang Nomor 15 tahun 2010 tentang percepatan penanggulangan kemiskinan.
“Telah diprogramkan secara menyeluruh oleh masing-masing SKPD dilingkup Pemkab Banjar secara garis besar tercantum dalam empat bidang prioritas yaitu bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, dan bidang pengembangan ekonomi kerakyatan,” ungkapnya.
Baca juga: Kepala Tergeletak di Belakang Rumah, Mayat Wanita Tanpa Busana di Banjarmasin Diduga Dibunuh
Percepatan penanggulangan kemiskinan tersebut terbagi dalam tiga kelompok yaitu program penanggulangan kemiskinan berbasis bantuan dan perlindungan sosial, pemberdayaan masyarakat dan pemberdayaan usaha mikro.
Bupati Banjar menyampaikan kebijakan penanggulangan kemiskinan merupakan sebagai gerakan bersama, tidak hanya dilakukan oleh pemerintah saja tetapi juga memerlukan keterlibatan semua pihak selaku pemangku kepentingan dalam mendukung kerjasama ini.
“Saya ucapkan, terima kasih kepada mitra usaha, lembaga swadaya masyarakat, perbankan, dan Kementerian Agama Kabupaten Banjar, dan organisasi kemasyakataan, seperti Baznas yang secara tidak langsung membantu pemerintah dan bersinergi dengan baik dalam hal pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.
Saidi Mansyur berharap efektifitas program-program penanggulangan kemiskinan meningkat sehingga tingkat kemiskinan dapat diturunkan sebagai amanat pembangunan nasional. (kanalkalimantan.com/mckominfobanjar/yuda)
Editor : kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWarning Wali Kota Banjarbaru soal Pungutan di Sekolah
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan kepada Korban Angin Kencang di Gudang Hirang
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDialog Kebangsaan dan Kerukunan di Kapuas, Merawat Toleransi Menjaga Persatuan





