Kota Banjarmasin
KPU Banjarmasin Berharap Dongkrak Partisipasi Masyarakat di PSU
KANALKALIMANTAN, BANJARMASIN – Pemungutan Suara Ulang (PSU) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel akan dilaksanakan pada 9 Juni 2021. Sejauh ini persiapan KPU Banjarmasin sudah mendekati final, termasuk proses pelipatan surat suara.
Komisioner KPU Banjarmasin M Syafruddin Akbar, kepada Kanalkalimantan.com mengatakan, sejauh ini petugas PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) dan KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) sudah dibentuk dan dilantik.
“PPK dan KPPS sudah terbentuk, untuk PPK sudah kita lantik, tinggal melantik KPPS dan menurunkan SK untuk mereka bertugas pada hari-H,” katanya.
Sosialisasi KPU Banjarmasin akan dilakukan melalui media-media seperti : TV Lokal, Sosial Media, juga melalui pemasangan spanduk dan melakukan sosialisasi ke masyarakat yang wilayahnya termasuk sebagai pemilih PSU. Syafruddin berharap, partisipasi masyarakat meningkat pada PSU mendatang. (kanalkalimantan.com/ila)
Reporter: Ila
Editor: Cell
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE22 jam yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah
-
Kota Banjarbaru22 jam yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU


