Kabupaten Banjar
RESMI! Masa Libur Lebaran Pemkab Banjar Tutup Semua Tempat Wisata
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – secara resmi selama libur Hari Raya Idul Fitri 1442 hijriah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banjar menutup sementara semua tempat wisata. Antisipasi penyebaran Covid-19 di titik-titik potensi kerumunan orang banyak.
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, Pemkab Banjar bersama Forum Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Banjar menyepakati penutupan sementara operasional pada objek maupun tempat wisata yang ada di Kabupaten Banjar.
“Hal ini guna meningkatkan kewaspadaan dan pencegahan penyebaran Covid-19, sebagai ikhtiar bersama mencegah peningkatan kasus Covid-19,” ungkap Bupati Banjar, dikutip dari Media Center Pemkab Banjar.
Sementara itu, Sekda Banjar, HM Hilman menambahkan, penutupan sementara objek maupun tempat wisata menghadapi Hari Raya Idul Fitri dan selama libur lebaran.
“Kesimpulan Rakor dengan Forkompimda kita menyepakati bersama, dimana akan ada dua buah surat edaran, yang pertama penutupan objek wisata, kedua pelaksanaan shalat ied untuk melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 yang ketat,” ucap Sekda Banjar.
Dilain pihak terkait sistem pengamanan dan pengawasan tempat wisata, Dandim 1006 Martapura, Letkol Inf Imam Muchtarom mengatakan, pihaknya bersama Polres Banjar dan Satpol PP Banjar saling bekerja sama melaksanakan patroli operasi yustisi.
“Pada hari H serta H-1 kami akan mendatangi objek wisata yang rawan ada kerumunan massa atau orang banyak. Perlu ada pengetatan kegiatan masyarakat dengan menerapkan kewajiban menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dan disiplin,” tutupnya. (kanalkalimantan.com/mckominfobanjar/yuda)
Editor : Kk
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
HEADLINE3 hari yang laluKrisis Air Pemadaman Karhutla di Kalsel, Pemerintah Siapkan Sumur Bor
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu11 Perusahaan di Kalsel Terindikasi Terkait Karhutla
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluMenembus Kabut Asap di Bawah Fly Over Banjarmasin Anak Muda Berbagi Masker
-
HEADLINE2 hari yang laluKemenhut Bekukan Izin PT MPK di Kalbar Gegara Karhutla Berulang
-
HEADLINE2 hari yang laluKelelahan Nyaris Pingsan Hadapi Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya





