News Video
Video.Pasar Bauntung Resmi Tutup, PKL Subuh Masih Ngotot Berjualan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kamis (18/3/2021) pukul 00.01 Wita, Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru resmi menutup total pasar Bauntung lama yang berada di Jalan A Yani Km 34.
Pantauan Kanalkalimantan.com di lokasi, puluhan petugas tim gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP hingga Dinas Perhubungan telah bersiaga di setiap titik akses masuk ke dalam pasar.
Baca juga: RESMI TUTUP. Pasar Bauntung Banjarbaru Dijaga Aparat Gabungan di Tiga Pintu Masuk
Namun, di hari pertama penutupan total Pasar Bauntung oleh personil gabungan TNI, Polri, Dishub, Satpol PP, dan Disperindag Kota Banjarbaru tampaknya tak membuat para PKL Subuh rela minggat begitu saja.
Saat Kanalkalimantan.com mendatangi lokasi lama Pasar Bauntung, Kamis (18/3/2021) sekitar pukul 04.00 dini hari. Masih ada PKL Subuh yang ngotot tetap beraktivitas jual beli, mereka memilih bertahan di sepanjang jalan, lebih tepatnya berada di sisi selatan pos penjagaan simpang Jalan Kemuning.
Baca juga: PKL Subuh Masih Ada yang Ngotot Berjualan, “Kami Diracun Pelan-pelan”
Hari pertama penutupan Pasar Bauntung membuat para pedagang kaki lima (PKL) Subuh nekat membuka lapak di pusat kota Banjarbaru alias lapangan Murjani, Kamis (18/3/2021) subuh.
Sejauh pantauan Kanalkalimantan.com, pasar dadakan tersebut diperkirakan menutup luas seperempat keliling jalan yang mengitari lapangan Murjani.
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluSE 2026 di Banjarbaru Dimulai, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
HEADLINE3 hari yang laluBGN Hentikan Sementara MBG, Audit SPPG di Daerah
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
Kalimantan Tengah3 hari yang laluRombongan Besar Terakhir Jemaah Haji Kalteng Tiba di Tanah Air
-
HEADLINE2 hari yang laluUnjuk Rasa “Reformati Indonesia” di Banjarmasin, Mosi Tak Percaya Wakil Rakyat Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara23 jam yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola


