Kota Banjarmasin
‘Melon’ Langka dan Mahal di Banjarmasin, Mahasiswa Tuntut Pertamina Segera Atasi
KANALKALIMANTAN.COM BANJARMASIN – Menyikapi kelangkaan dan mahalnya LPG 3 Kg kawanan mahasiswa dari Lingkar Studi Ilmu Sosial Kerakyatan (LSISK) Banjarmasin turun ke jalan menyuarakan kondisi kekinian, Rabu (3/3/2021) pagi.
Aksi unjuk rasa ini dimulai pada pukul 09.00 Wita, dari halaman Masjid Raya Sabilal Muhtadin Kota Banjarmasin, sebagai titik kumpul, kemudian dilanjutkan menuju Hotel A Banjarmasin, titik mereka berorasi. Kawanan mahasiswa ini kemudian melanjutkan jalan kaki menyampaikan tuntutan kepada PT Pertamina agar segera merespon.
Dari pantauan Kanalkalimantan.com, kawanan mahasiswa melakukan orasi di bundaran depan Hotel A Banjarmasin.

Dalam orasi mereka, menyampaikan tentang kebijakan subsidi pemerintah mengenai harga eceran tertinggi (HET) yang masih tidak sesuai di masyarakat.
Maka dari itu, kawanan mahasiswa menuntut, agar kelangkaan LPG dan harga eceran yang masih tidak sesuai, bisa segera diatasi, memperbarui sistem pengawasan, memperketat pengawasan dan segera membuat langkah efektif dalam pendistribusian LPG, agar tidak terjadinya kelangkaan dan melonjaknya harga. (kanalkalimantan.com/tius)
Reporter : tius
Editor : bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE3 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
HEADLINE2 hari yang laluOperasi SAR Bawah Air, Kopaska Diterjunkan Cari 129 Korban Kapal Virgo
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBasarnas Kerahkan 22 Armada Cari 129 Korban Kapal Virgo


