Connect with us

DPRD KOTABARU

Awaludin Senang Hadiri Musrenbang Guna Menyerap Aspirasi Masyarakat

Diterbitkan

pada

Musrenbang di Kecamatan Kelumpang Hilir, Rabu (17/2/2021). Foto: Humas DPRD Kotabaru

KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Anggota DPRD Kotabaru dari daerah pemilihan (Dapil) 4, Awaludin SHut menghadiri musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Kelumpang Hilir, Rabu (17/2/2021).

Musrenbang kali ini berlangsung di area wisata Goa Lowo, Desa Tegalrejo, Kecamatan Kelumpang Hilir.

Awaludin mengatakan dalam kegiatan itu sedikitnya ada 283 usulan rencana pembangunan yang disampaikan.

Dia mengaku rutin mengikuti musrenbang karena kegiatan dinilai sangat penting, karena menjadi bagian perwujudan pendekatan partisipatif.

Menurut dia, melalui forum musyawarah pemangku kepentingan dapat membahas, selain menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan menjadi prioritas.

Apalagi, sambung dia, program sudah tercantum di dalam daftar usulan yang terintegrasi dengan prioritas pembangunan daerah di wilayah kecamatan.

Sebagaimana diamanatkan Undang Undang Nomor 25 tahun 2004, tentang sistem Perencanaan Pembangunan Nasional bahwa perencanaan pembangunan dilaksanakan secara berjenjang mulai dari, desa kecamatan hingga kabupaten.

Termasuk yang diteruskan ke provinsi dan nasional. Sesuai dengan kewenangan pelaksanaan pembangunan.

“DPRD memiliki fungsi legislasi yang berkaitan erat dengan pembentukan peraturan daerah,” katanya.

Hadir di kegiatan musrenbang, papar dia, bertujuan menyerap gagasan dan ide-ide yang dituangkan dalam daftar usulan pembangunan desa. (kanalkalimantan.com/hms)

 

Reporter : Hms
Editor : Dhani

 

 

 


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca