Kabupaten Kapuas
Perencana dan Operator OPD Dilatih Bimtek SIPPD Tahun 2021
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) percepatan implementasi Rencana Kerja (Renja) perangkat daerah tahun anggaran 2022 dan evaluasi program kegiatan tahun 2020.
Sekaligus melakukan updating pada Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah (SIPPD) tahun anggaran 2021.
Pemkab Kapuas mengadakan bimbingan teknis pada SIPPD kepada pejabat perencana dan operator pada masing-masing perangkat daerah guna kesesuaian penginputan di Aula Bappeda Kapuas, Kamis (21/1/2021).
Bimtek dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Setda Kabupaten Kapuas Salman dan dihadiri Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kapuas Ahmad M Saribi.
Asisten II Setda Kapuas Salman menekankan kepada seluruh peserta Bimtek agar serius dan fokus dalam mengikuti kegiatan tersebut, memperhatikan dengan benar apa yang disampaikan oleh pemateri. “Sistem ini dibangun untuk mempermudah dan agar lebih terkoordinir serta lebih baik kedepannya, mari kita mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Salman. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: bie
-
Budaya2 hari yang laluASKS XXIII 2026 di HSU Membangkit Sastra Banua di Negara Dipa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Bantu Warga Pulau Kupang Penuhi Kebutuhan Air Bersih
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIkuti Verifikasi Lapangan KemenPPPA, Bupati Kapuas Tegaskan Komitmen Pembangunan Responsif Gender
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInovasi SI IDAMAN BERKAH Go International, Perawat RSD Idaman Tampil di Konferensi Keperawatan Internasional
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Masjid Al Qayyum di Desa Rantau Jaya



