Kabupaten Kapuas
Lima Tandon Dikirim, PDAM Kapuas Pasok Air Bersih ke Handil Bakti Alalak
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Perusahaan Air Minum Daerah (PDAM) Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah mendistribusikan tandon beserta air bersih ke warga korban banjir di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) yang berada di Kabupaten Barito Kuala (Batola).
Direktur Utama PDAM Kapuas Agus Cayono ST mengatakan, untuk sementara pendistribusian air bersih memang agak terhambat, akibat jalan terputus karena ketinggian air masih menjadi salah satu faktor permasalahan pengiriman air bersih.
“Kami menyumbang lima buah tandon dan sembako kepada saudara kita di Banjarmasin yang saat ini sangat membutuhkan bantuan,” kata Agus, Selasa (19/1/2021).
Dia mengatakan, nantinya pihaknya menempatkan tandon berisi air bersih pada lima titik, yaitu di Masjid Handil Bakti, Kantor Kecamatan Alalak dan Kelurahan Handil Bakti. Sisanya akan berkoordinasi dengan pemerintahan setempat bersama Dinas Sosial Kapuas untuk penampatan tandon tersebut.
“Kita akan distribusikan air bersih setiap saat ke sana, kebetulan ada dua unit mobil tangki dan satu unit mobil tangki milik balai Kalteng yang ada di sana,” ujarnya.
Agus Cahyono berharap, dengan bantuan distribusi air bersih dan sembako, paling tidak dapat meringankan beban warga Kalsel karena menurut informasi air bersih sangat dibutuhkan saat ini.
“Saya berharap dengan bantuan distribusi air bersih dari Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui PDAM Kapuas dapat memberikan manfaat bagi saudara kita di Banjarmasin yang terdampak banjir, semoga musibah ini cepat berlalu,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE2 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE3 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi





