Pilkada Banjarbaru
Usai Diterjang Badai, TPS 10 Kelurahan Bangkal Dipindahkan ke Garasi Rumah Warga
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pasca diterjang angin kencang dan hujan lebat, proses pencoblosan di TPS 10, RT 4 RW 10, Kelurahan Bangkal, Kecamatan Cempaka, kembali berjalan.
Ambruk tenda TPS pagi tadi, membuat pihak petugas KPPS memindahkan lokasi pencoblosan ke bangunan garasi rumah warga. Mengingat luas garasi sendiri dapat menampung masyarakat yang datang.
“Betul, lokasi TPS kita pindahkan ke garasi rumah milik seorang habib. Sekitar jam 11 tadi, proses encoblosan sudah kembali berjalan normal,” ujar Kapolsek Banjarbaru Timur Iptu Khamdari.
Kembali ditegaskan Kapolsek bahwa untuk ketersedian logistik Pilkada seperti surat suara dan kotak suara dinyatakan aman, tidak rusak. Meskipun ada beberapa surat suara dan formulir yang kondisinya basah akibat terkena hujan.
“Iya ada (surat suara, -red) yang basah, tapi ini sudah dikeringkan. Kita lakukan penjagaan di sini. Semoga cuaca bersahabat sampai selesai proses penghitungan suara” tandasnya.
Sebagaiamana diberitakan, proses pencoblosan di TPS 10 Kelurahan Bangkal mengalami harus dihentikan akibat ambruk diterpa angin kencang.
Rekaman video yang beredar, tenda TPS itu terlepas dan terlempar akibat hantaman angin yang kencang. Sejumlah tempat duduk dan meja petugas TPS juga ikut berhamburan. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluWakapolda Kalsel Janjikan Zero Tolerance Pelanggaran Anggota
-
HEADLINE2 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
Kalimantan Barat3 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPasar Murah Diskoperindag HSU di Desa Tambalang Raya
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluIni 6 Tuntutan BEM se-Kalsel kepada Kepolisian
-
NASIONAL1 hari yang laluJalan Hidup Fadia Arafiq dari Penyanyi Dangdut, Bupati, Berujung OTT KPK

