Kanal
823.301 Lembar Surat Suara Tiba di HSU
AMUNTAI, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menerima kedatangan logistik Pemilu berupa surat suara, Senin (18/3/2019). Jumlah surat suara yang datang tersebut sebanyak 823.301 lembar dalam 1.404 boks.
Surat suara diangkut menggunakan truk kontainer dengan pengawalan ketat pihak kepolisian tiba di kota Amuntai sekitar pukul 17.30 Wita, dikirim dari pelabuhan Trisakti Banjarmasin sekitar pukul 11.30 Wita.
“Kontainer surat suara langsung diberangkatkan menuju Amuntai sekitar pukul 11.45 Wita,†terang Komisioner KPU HSU H Ibramsyah kepada Kanalkalimantan.com, Senin petang.

Dikatakannya, meski kedatangan logistik surat suara ke Kabupaten HSU baru saja datang karena berbagai kendala proses percetakan dan pengiriman. Pihak KPU HSU akan segera melakukan pelipatan surat suara melibatkan orang yang dipercaya KPU HSU.
“Pelipatan setelah melakukan pemeriksaan kembali jumlah boks dan penyortiran surat suara terlebih dahulu,†ujar H Ibramsyah.
Ibram menyebut, rekrutmen yang nantinya akan melibatkan mahasiswa, dikarenakan SDM itu dapat diarahkan dengan mudah selama proses pelipatan surat suara.
“Kita memperkirakan jumlah tenaga pelipatan surat suara akan disesuaikan dengan hasil evaluasi terlebih dahulu. Apabila kurang tenaganya maka akan kami tambah, karena waktu semakin mendesak kami akan menggelar pelipatan surat suara siang dan malam,†kata Divisi Bagian Umum, Keuangan dan Logistik KPU HSU tersebut.
Ibramsyah menambahkan, selama proses pelipatan surat suara nantinya pihaknya akan menurunkan beberapa pengawas, agar selama proses pelipatan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, termasuk penyortiran surat suara yang rusak dan lain sebagainya.

Ia bersyukur selama proses perjalanan logistik pemilu dari Banjarmasin menuju Kabupaten HSU berjalan lancar dengan pengawalan dari Sabhara Polres HSU dan Patwal Dishub HSU, Bawaslu dan KPU HSU.
“Dengan waktu kurang dari 30 hari lagi, proses pelipatan surat suara serta distribusi ke seluruh wilayah Kabupaten Hulu Sungai Utara dapat tercapai dan lancar,†pungkasnya. (dew)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluStatus Tanggap Darurat Karhutla Kapuas Kembali Diperpanjang
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSukses Digelar, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 di Martapura Ditutup
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api



