Olahraga
80 Mobil Garuk Tanah Jajal Trek Jack’s Overland #2 Banjarbaru-Kiram
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin melepas keberangkatan 80 mobil offroad Jack’s Overland #2 Explore South Borneo 2024 di lapangan Regas Sungai Ulin, Sabtu (22/6/2024) pagi.
Event otomotif gelaran Jeep Adventure Club Kalimantan Selatan (Jack’s) ini menempuh jarak sekitar 20 km dimulai dari lapangan Regas Sungai Ulin, Kota Banjarbaru berakhir di wisata air terjun Janda Beranak Tiga, Desa Kiram, Kabupaten Banjar.
Selain jajaran Pemerintah Kota Banjarbaru, para offroader Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah turut pula hadir Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kalsel H Edy Sudarmadi, dan Ketua Indonesia Offroad Federation (IOF) Pengurus Daerah Kalsel H Hariyadi.

Baca juga: Pataka Dipindahkan, Polda Kalsel Resmi Bermarkas di Banjarbaru
Sekadar diketahui Jack’s Overland Explore South Borneo 2024 kolaborasi antara Jack’s, IMI Kalsel, dan IOF Kalsel.
Kegiatan yang dirangkai dengan bakti sosial ini juga bertujuan untuk menunjukkan eksistensi para pegiat otomotif roda empat.
Selain itu juga kegiatan ini guna meningkatkan keakraban, kemampuan, dan pengalaman para offroader.
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin menyampaikan bahwa keberadaan berbagai komunitas masyarakat seperti penghibi offroad ini sangat membantu pemerintah dalam menyampaikan berbagai program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah.

Baca juga: Lepas 40 Calon Komcad Mengikuti Seleksi di Rindam, Ini Pesan Dandim 1001
“Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dapat memberikan dampak yang baik bagi masyarakat misalnya mengkampanyekan anti narkoba, program pemerintah, bakti sosial dan dapat menjadi contoh baik bagi komunitas lainnya.” tuturnya
Aditya berpesan kepada para offroader agar menjadi pengendara yang cerdas, menaati peraturan, dan ketentuan berkendara serta tetap fokus dan menjaga keselamatan dalam berkendara. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter: bie
Editor: kk
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE2 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE2 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
HEADLINE1 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Olahraga2 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





