Kabupaten Barito Kuala
65 Hazmat Suit Hasil Bimtek Diserahkan ke Bupati Batola
KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN – Peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) hasil kerja sama Ditjen IKMA Kementerian Perindustrian, Dinas Perindustrian Kalsel dan Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskopperindag) Batola, berhasil membuat baju Hazmat suit. Puluhan Hazmat karya Bimtek diserahkan kepada Bupati Batola Hj Noormiliyani AS di Posko Crisis Center, Senin (15/6/2020).
Bimtek hasil kerja sama dua instansi yang diikuti siswa terpapar Covid-19 ini, berhasil membuat baju hazmat suit. Dari tujuh siswa bimtek, berhasil membuat 65 lembar baju hazmat hanya dalam waktu satu minggu.
Baju yang diperuntukkan untuk tenaga medis ini, langsung diserahkan Kadiskoperindag Purkan kepada Bupati Noormiliyani. Walaupun cuma dibuat saat Bimtek, baju ini tidaklah mengecewakan. Baju ini persis seperi APD (Alat Pelindung Diri) yang ada di pasaran. Sesuai namanya baju Hazmat suit ini tidak tembus air dan memiliki lapisan plastik. Hal ini dikarenakan, kain kain Hazmat dibuat dari spunbond 75 gram medium.
“Bimtek ini di peruntukkan bagi penjahit yang terdampak Covid-19. Yang dalam hal ini difokuskan bagi penjahit di Desa Penghulu Kecamatan Marabahan,” kata Kabid Perindustrian Diskopperindag Batola Wahyu Adibawono.
Wahyu mengatakan, pihaknya akan kembali membuka bimtek menjahit ini. Dan masih mencari para penjahit yang juga terpapar Covid-19. “Sesuai permintaan Bupati, kami akan membuat Hazmat suit khusus untuk wanita. Dengan bawahan rok,” ungkapnya.(kanalkalimantan.com/rdy)
Editor : Chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluRakor Jelang Kegiatan 5 Rajab di Sekumpul, Bupati Minta Peningkatkan Kualitas Pelayanan dan Perkuat Sinergi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluOperasi Patuh Intan 2026 Polres HSU Fokus Edukasi dan Penegakan Humanis
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHabib Abdullah Pimpin Maulid Diba’ di Haul Ke-58 KH Sya’rani Arief
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSukses Digelar, Peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2026 di Martapura Ditutup
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluSatgas Karhutla Posko Induk BPBD Kapuas Siaga Penuh Kemunculan Kembali Titik Api
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas : APBD 2027 Prioritaskan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan



